Ecuador, 16 de Septiembre de 2024

Técnico Universitario venció al Aucas en el cierre de la segunda fecha

Diego Armas (centro) marcó los dos tantos del Técnico Universitario en el triunfo sobre Aucas.
12 de agosto de 2024 - 20:59 - Rodrigo Martinez

Diego Armas le dio el triunfo al Técnico Universitario en el estadio Bellavista la noche de este lunes 12 de agosto de 2024 en el cierre de la segunda fecha de la segunda etapa. El volante marcó un doblete para darle la victoria a los rojiblancos por 2-0 frente al Aucas.

Con el resultado, los ambateños escalan al cuarto puesto de la tabla con seis unidades. Los orientales, con dos derrotas consecutivas, ocupan la última posición con cero puntos y sin sumar goles en esta segunda fase.

Apenas necesitó cinco minutos el conjunto local para adelantarse en el marcador, cuando el golero Federico Lanzillota cometió una falta en el área sobre Sergio González. Armas cobró el lanzamiento y marcó el 1-0

El segundo tanto llegó al minuto 28. González asistió con un golpe de cabeza a Armas, quien solo tuvo que empujar el balón al fondo del arco para sentenciar el segundo tanto.

Aucas intentó marcar el descuento en la segunda parte, en la que controló el balón y las acciones de peligro, pero no le alcanzó el tiempo. Incluso al minuto 90 salió expulsado Jhon Ontaneda por protestar.

En la siguiente jornada, Técnico Universitario recibirá al Delfín de Manta y Aucas se medirá en el "Superclásico" con Liga de Quito, en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda.