Ecuador, 01 de Mayo de 2024

Sudamericano Sub-17: Ecuador se impuso ante Argentina y queda a un paso del título

Kendry Páez abrió el marcador contra Argentina
20 de abril de 2023 - 19:35 - Redacción Web

Ecuador derrotó 1-0 al combinado de Argentina, la noche de este jueves 20 de abril de 2023 en el estadio Olímpico Atahualpa, en partido válido por la penúltima fecha de la liguilla final del Campeonato Sudamericano Sub-17.

Este resultado mantiene a la Tricolor en la parte más alta de la tabla. Tiene los mismos puntos que Brasil, pero con un mejor gol diferencia.

Por eso, el título se definirá en la última jornada, el domingo 23 de abril en el Olímpico Atahualpa. Ese día, el combinado nacional se medirá con Venezuela y Brasil con Argentina.

El único gol del partido fue de Kendry Páez. A los seis minutos, el jugador de Independiente del Valle enganchó, se sacó la marca del rival y sacó un fuerte remate que superó al arquero Froilán Díaz.

Argentina sintió el golpe y se fue en busca del empate. Primero apostó con pases largos y que los delanteros choquen con los centrales tricolores, después intentó con desbordes por los costados. En ambas ocasiones logró acercarse al área, pero sin mucho peligro.

Solo a los 30 minutos asustó de verdad, cuando un remate desde fuera del área impactó en el horizontal. El resto del trámite fue favorable para el cuadro ecuatoriano.

El segundo tiempo fue para sufrir. Argentina se lanzó en busca del gol del empate porque también pelea por el título. Llegó en varias ocasiones, pero los defensas ecuatorianos estuvieron muy sólidos.  Resistieron todas las arremetidas y sacaron en cero la portería.