Ecuador, 18 de Septiembre de 2024

Así reaccionó el ‘Dibu’ Martínez tras perder contra Colombia

Esto ocurrió luego del triunfo de Colombia con el Dibu Martínez.
11 de septiembre de 2024 - 09:43 - Valeria Heredia

Colombia venció a Argentina por las eliminatorias rumbo al Mundial de 2026. El marcador fue disputado y quedó 2-1.

Desde los primeros minutos del partido, la selección cafetera se impuso frente a los albicelestes. La primera anotación llegó a los 25 minutos con Yerson Mosquera. El segundo tanto fue a los 48 minutos y estuvo a cargo del argentino Nicolás González.

Durante el empate, Colombia no bajó los brazos y presionó. Minutos más tarde, el árbitro sancionó la pena máxima. El encargado de ejecutarlo fue James Rodríguez. Con esa anotación, el colombiano se impuso como el goleador de los cafeteros con 13 tantos.

¿Qué pasó con el Dibu Martínez tras el triunfo de Colombia?

El arquero de la selección argentina, Dibu Martínez, tuvo una reacción negativa tras la derrota de la albiceleste.

Una de las cámaras le enfocaba mientras caminaba en la cancha y el jugador la golpeó. Mostró una mala actitud tras la derrota de Argentina frente a Colombia

En redes sociales se condenó este hecho, ya que no es la primera vez que el argentino tiene una reacción negativa.

Mira el video aquí.

¿Sanción para el Dibu Martínez?

La Asociación Colombiana de Periodistas Deportivos (Acord) rechazó el accionar del Dibu Martínez, tras la derrota de la Selección de Argentina frente a la de Colombia. "...rechaza de manera contundente el acto de agresión por parte del arquero argentino Emiliano Dibu Martínez hacia un camarógrafo luego de finalizar el partido en el cual Colombia venció 2-1 a Argentina por las Eliminatorias en la ciudad de Barranquilla".

Se menciona que "Pegar un manotazo para lanzar al césped los elementos al camarógrafo es un atentado a la libertad de expresión que nuestra agremiación no admite".

También se solicitó a la Federación Colombiana de Fútbol que se pronuncie ante la Conmebol, AFA y FIFA sobre este tema y se genere una "sanción ejemplar" contra el Dibu Martínez. "No es ejemplo para las nuevas generaciones".