Ecuador, 17 de Octubre de 2024

¿Era penal contra Angelo Preciado en el Uruguay vs. Ecuador?

Angelo Preciado fue titular y disputó todo el partido entre Uruguay y Ecuador.
15 de octubre de 2024 - 20:58 - Rodrigo Martinez

El duelo táctico entre Uruguay y Ecuador terminó con un marcador 0-0, que terminó por beneficiar al conjunto visitante, que se mantiene en quinta posición de los clasificatorios sudamericanos con 13 unidades.

A pesar de que el resultado fue justo por lo parejo del compromiso y las escasas oportunidades de gol, sobre todo en el segundo tiempo, la Tricolor generó una acción que pudo cambiar el resultado del compromiso

Se disputaba el minuto 5 del partido, cuando Gonzalo Plata filtró un balón hacia Angelo Preciado y cuando este tocó el balón fue atropellado por Nahitán Nández

El lateral ecuatoriano cayó al gramado y reclamó un penal a favor de Ecuador, quejándose del dolor por la falta. Esta no fue concedida por el árbitro chileno Cristian Garay y tampoco fue revisada por el videoarbitraje (VAR), pese al reclamo de los tricolores.

En el compromiso contra Paraguay también se registró una acción polémica a los 87 minutos, cuando Moisés Caicedo fue desplazado con un empujón por Omar Alderete. En ese incidente tampoco intervino el VAR.

Ecuador sumó dos empates en esta jornada de eliminatorias, con los que se ubica en zona de clasificación a la Copa Mundial 2026, a falta de ocho jornadas para que se terminen las eliminatorias.