Este sábado 22 de junio se jugaron tres partidos de la Eurocopa 2024.
Cristiano Ronaldo
22 de junio de 2024 - 16:16 - Daniela Garcia

Portugal 3-0 Turquía

Con la goleada de la Portugal de Cristiano Ronaldo 3-0 sobre Turquía como principal atractivo, este sábado se cerró la segunda fecha de la fase inicial de la Eurocopa con tres partidos que empezaron a perfilar a las selecciones en la clasificación a los octavos de final.

Portugal mostró la mejor cara en su segunda presentación por la Eurocopa y se colgó el cartel de candidato a conquistar el certamen por segunda vez en su historia. Tras el debut triunfal con un 2-1 sobre República Checa, el equipo que lideró Cristiano Ronaldo goleó 3-0 a Turquía en el Signal Iduna Park de Dortmund para asegurarse el pase a la siguiente ronda.

Los comandados por el español Roberto Martínez consiguieron el pasaje a los octavos de final, más allá que el próximo miércoles 26 de junio enfrentarán a Georgia en el Veltins-Arena de Gelsenkirchen por la última fecha del Grupo F que los tiene como líderes. Ese mismo día y a la misma hora, pero en el Volksparkstadion de Hamburgo se encontrarán Turquía y República Checa.

Georgia 1-1 República Checa

El partido entre Georgia y República Checa en la Eurocopa 2024 terminó en un empate 1-1. Ambos equipos, que pertenecen al Grupo F, necesitaban puntos tras sus derrotas iniciales en el torneo.

El encuentro fue bastante parejo, con ambos equipos creando oportunidades pero sin poder concretar un segundo gol. La defensa de Georgia, liderada por Guram Kashia, se mostró sólida a pesar de la presión checa, especialmente en los últimos minutos del partido. Por su parte, la República Checa sufrió un golpe con la lesión de su delantero Patrick Schick, quien tuvo que ser sustituido en la segunda mitad.

Bélgica 2-0 Rumania

En el partido de la Eurocopa 2024 entre Bélgica y Rumanía, disputado en el Signal Iduna Park de Dortmund, Bélgica se impuso 2-0 a Rumanía. El equipo belga tomó la delantera temprano en el partido, con un gol de Youri Tielemans en los primeros minutos tras una jugada iniciada por una presión intensa y un pase de Romelu Lukaku. A pesar de algunos intentos de Rumanía, especialmente una oportunidad clara que Burca desperdició al cabecear por encima del arco, Bélgica mantuvo el control del partido durante la primera mitad​.

En la segunda mitad, Bélgica continuó dominando el juego y aumentó su ventaja con un gol de Jeremy Doku, asegurando así la victoria. Rumanía tuvo dificultades para generar peligro real contra la defensa belga, que se mantuvo sólida a lo largo del encuentro. Con esta victoria, Bélgica sumó tres puntos cruciales en su grupo​.