Ecuador, 19 de Septiembre de 2024

Piero Hincapié y el Bayer Leverkusen iniciaron la Champions League con goleada

Piero Hincapié fue titular en el Bayer
19 de septiembre de 2024 - 13:25 - José López

El Bayer Leverkusen, donde milita el ecuatoriano Piero Hincapié, goleó 0-4 al Feyenoord, en la primera fecha de la fase de liga de la Champions League.

A pesar del resultado tan abultado, el partido tuvo un trámite curioso en el primer tiempo. El cuadro local se apoderó del balón (55% de posesión), se paró en cancha contraria y generó algunas ocasiones de gol.

Pero el Leverkusen anotó. Llegó cinco veces en el primer tiempo y anotó cuatro goles. La mayoría, dejando claro cómo se deben ejecutar los contragolpes.

El primer gol, a los cinco minutos, fue la primera muestra de lo que se venía: Feyenoord adelantó las líneas, Leverkusen recuperó en cancha rival y aprovechó todos los espacios para abrir el marcador, por intermedio de Florian Wirtz.

Y después se vino una serie de jugadas similares, con excelentes ejecuciones visitantes. Así cayeron los goles de Alejandro Grimaldo (30'), Wirtz (36') y hasta la mala suerte de Timon Wellenreuther, quien anotó en propia puerta.

En el segundo tiempo, el dueño de casa tuvo menos el balón, pero se dio modos para seguir presionando en cancha contraria.

El ecuatoriano Piero Hincapié fue titular en este partido. Tuvo mucha tarea en la contención, porque el cuadro local siempre buscó el arco rival. Inclusive, envió el balón a las redes en dos oportunidades, pero las jugadas fueron anuladas por fuera de lugar previo.