Ecuador, 19 de Mayo de 2024

Nadal va por su séptimo título en el Roland Garros, tras vencer a Ferrer; su rival será Djokovic

09 de junio de 2012 - 00:00

El español Rafael Nadal (foto), 6 veces campeón de Roland Garros, se medirá mañana (08:00) en la final por primera vez contra el número uno, el serbio Novak Djokovic.

“Rafa”, # 2, se clasificó tras derrotar en la semifinal al español David Ferrer por 6-2, 6-2 y 6-1, mientras que Djokovic se deshizo del suizo Roger Federer por 6-4, 7-5 y 6-3.

El duelo entre “Rafa” y Ferrer se vio  interrumpido por lluvia tras 63 minutos de juego y se reanudó tras 55 minutos de parón.

Será la séptima final de Roland Garros para Rafael Nadal -la cuarta a la que llega sin ceder un set y la primera para Djokovic, que aspira a sumar de manera consecutiva los 4 Grand Slam (Wimbledon, Abierto de Estados Unidos, Abierto de Australia y Roland Garros), aunque no en el mismo año.

Nadal y Djokovic se han enfrentado en 32 ocasiones, con 18 victorias para el español y 14 para el serbio. En 2012, Djokovic ha vencido a “Rafa” en la final del Abierto de Australia, en cemento, y el español se impuso en las de los Masters 1.000 de Montecarlo y de Roma, ambas en tierra batida.

En Roland Garros, el español y el serbio se han visto las caras ya en tres ocasiones (2006, 2007 y 2008), con victoria siempre para Nadal