Ecuador, 13 de Octubre de 2024

México defenderá título ante Nigeria

06 de noviembre de 2013 - 00:00

La selección de México Sub-17 defenderá el título de campeón mundial de la categoría ante Nigeria, el próximo viernes, luego de vencer 3 a 0 en semifinales a Argentina; mientras que los africanos vencieron por el mismo marcador a Suecia.

El amplio triunfo del equipo mexicano se reflejó en la cancha y en el marcador. Una vez que Argentina no se encontró con su fútbol terminó eliminado y sin el invicto que mantenía en la Copa Mundial.

Además, la suerte tampoco acompañó a los “albicelestes”, que vieron como a los tres minutos el arquero mexicano Raúl Gudiño detenía una pena máxima ejecutada por Drivssi.

Dos minutos después llegó el 1 a 0 favorable a México, en acción iniciada en tiro libre un toque de cabeza le cayó a Iván Ochoa, que llegó desde atrás desmarcado y puso el balón en las redes argentinas.

El combinado sudamericano intentó reaccionar y dispuso de una buena ocasión para empatar en remate de Astina, a los 18 minutos, detenido por el meta Gudiño.

Nuevamente Ochoa tuvo presencia dentro del área rival para marcar el 2 a 0 a los 22 minutos.

México a raíz del gol jugó a placer, de forma inteligente al contragolpe ante una Argentina que no bajó los brazos y que pasó a formar una línea de defensa con tres centrales.

El esfuerzo de la selección de Argentina mereció tener su premio en un par de ocasiones en la segunda mitad. Pero no acompañó la fortuna en el remate final y México siguió jugando al contragolpe.

Uno de esos trajo el 3 a 0 al final del encuentro, obra de Marco Granados a cuatro minutos del final.

Por su parte la selección de Nigeria no tuvo inconvenientes para derrotar a una débil Suecia por idéntico marcador (3 a 0). En la cancha solo hubo un equipo, el africano, que manejó el balón a su antojo y se dio tiempo para darle los espacios necesarios a Suecia que nunca generó peligro.

El primer gol llegó a los 21 minutos por intermedio de Awoniyi. El tanto provocó la desesperación de los suecos que no pudieron marcar a los rápidos y corpulentos jugadores nigerianos que se fueron al descanso con la victoria parcial.

En el segundo tiempo, las “águilas verdes” quisieron darle la iniciativa a los suecos pero ellos no aprovecharon la oportundidad y a 10 minutos del final llegaron los dos goles. El 2 a 0 lo convirtió Okon (80’) y un minuto más tarde Ezeh selló la goleada y el acceso a la final.

Los africanos, que ostentan cuatro títulos mundiales en esta categoría tendrán al frente al vigente campeón mundial, México que lo ganó en dos ocasiones. Ambos equipos ya se enfrentaron en la fase de grupos y el elenco africano triunfó 6-1.