Ecuador, 07 de Octubre de 2024

Marcha impone su ritmo con un nuevo récord en Trujillo

29 de noviembre de 2013 - 14:38

El atleta ecuatoriano Andrés Chocho en 50 km marcha, ganó una medalla de oro con un tiempo de 3:58:50 que se traduce en un nuevo récord en los Juegos Bolivarianos de Trujillo 2013. La medalla de bronce fue para otro ecuatoriano Jonnathan Cáceres en 50 km.

Otra medallista bolivariana es la karateca Jacqueline Factos, quien se adjudicó la medalla de oro en la categoría de -61 kg.

Jacqueline inició su participación ante la chilena Daniela Lepín, a quien derrotó por 4-0, en el primer paso dado hacia la medalla. Después, en semifinales, la ‘tricolor’ derrotó a la paraguaya Gabriela Yennifer con un amplio 7-1 y en la final superó a la panameña Yaremi Borcelli, por 6-0.

“Creo que el haber conocido (peleó con ellas en el Iberoamericano) a todas las competidoras fue algo que me favoreció”, aseguró Facto.

Otro karateca “tricolor” que se consagró campeón de los Bolivarianos fue Franklin Mina en kumite de los +84 kg. En tanto, Valeria Echever ganó plata en kumite de la categoría +68 kg y Daniel Viveros fue bronce en la de -67 kg.

Por su parte, en lo que respecta a la modalidad kata por equipo femenino, las chicas Daniela Farfán, Yessenia Reyes y Suanny Guadalupe, se adjudicaron la presea de bronce. La misma distinción recibieron los varones en kata.

En kata individual de hombres, Nelson Cargua demostró sus mejores formas y por ende se quedó con el segundo lugar en una final reñida donde el venezolano Cleiver Casanova lo superó por 3-2.

Otros resultados que se dieron en esta jornada a favor de Ecuador fueron la victoria de José Álvarez, quien se quedó con la medalla de plata en la modalidad arco recurvo, ronda olímpica individual. El “tricolor” escoltó al venezolano Daniel Pacheco ganador de la prueba. Mientras que el chileno Andrés Aguilar completó el podio con la presea de bronce.

Emerson Chalá consiguió una presea de plata en los 400 mt vallas masculino, con un tiempo de 49.76

El equipo nacional femenino de squash se ubicó tercero en el podio de los Juegos Bolivarianos. Mireya y Nicole Espinosa, Doménica Romo y Andrea Soria, son las integrantes del cuadro “tricolor”.