Ecuador, 08 de Octubre de 2024

Macías, el más veloz de la provincia

25 de noviembre de 2013 - 00:00

El piloto guayaquileño  Jaime Macías  se coronó  campeón provincial del Guayas de karting en la categoría másters y revalidó de esa manera el título que logró el  año pasado.

Para el corredor de 26 años, la competencia de ayer  sirvió para ratificar lo conseguido durante el año; llegó a la jornada  final (ayer) con 7 victorias y solo necesitó  presentarse para asegurar el título de campeón 2013, así  lo aseguró Héctor Sanabria, encargado de la organización de la competencia.

La novena y última válida de esta disciplina se realizó la mañana y tarde de ayer en el Kartódromo Internacional Ciudad de Guayaquil, ubicado en el norte de la urbe.
Participaron 16 pilotos en las modalidades: promocional, másters (heavy) y profesionales.

Uno a uno los pequeños vehículos ingresaron a la pista para realizar sus respectivas vueltas. En los ‘pits’ unos 50 asistentes,  entre mecánicos, pilotos y miembros de la organización realizaban presurosos su trabajo para  dejar de esa forma listos los automotores.

Con megáfono en mano uno de los coordinadores del evento indicaba el tiempo, el número de vueltas y anunciaba la entrada y la salida de  cada piloto al kartódromo, que lució una pista (asfalto) en perfectas condiciones.

En la última jornada del torneo provincial del Guayas, realizada ayer,    se corrieron 3 mangas de 15 vueltas cada una con intervalos de 30 minutos.

Diferente a lo que sucedió en las clasificaciones anteriores,  en cada  vuelta se otorgó puntos para  definir a los ganadores del certamen provincial. Así lo establece el reglamento del torneo, el mismo   que es  avalado por la Federación Ecuatoriana de Automovilismo y Karting (Fedak).

Las pruebas que iniciaron a las 11:00 de ayer y terminaron pasadas las 13:00 arrojaron los siguientes resultados: en la categoría promocional el ganador fue John Taleb, seguido de Iván  y Mauricio Rumbea; en másters José Alonso ocupó el primer lugar, en segundo  se ubicó el flamente campeón José Macías y completó el podio Esteban Macías. Finalmente,  en profesionales Tico Ramia se quedó con el primer puesto, seguido del experimentado Henry Taleb y Hoover Ochoa, que fue tercero.

Con los resultados de la última válida del año, el piloto y comunicador deportivo de 26 años, Jaime Macías, logró el bicampeonato de su categoría.