Ecuador, 21 de Septiembre de 2024

Lluvia de goles de la "Tri" en el Atahualpa

21 de marzo de 2013 - 18:25

La selección ecuatoriana de fútbol se impuso a su similar de El salvador en un encuentro donde la "Tri" demostró ser superior, demostrando que en casa no pierde el invicto desde que llegara el DT Reinaldo Rueda en el 2010.

Al minuto 2, Juan Carlos Paredes empieza a generar oportunidades de gol tras un centro de Antonio Valencia que el jugador del Barcelona no puede concretar en gol.

A los 12 minutos del primer tiempo, Felipe Caicedo aparece en una jugada individual que por poco terminaba en el primer tanto del encuentro si no fuera por la acertada intervención del golero rival.

Tras 17 minutos de juego, una jugada colectiva del mediocampo ecuatoriano permite que el "Toño" Valencia habilite en el área a Caicedo para que el delantero remate a portería y marque la primera del amistoso.

El cuadro salvadoreño no desistía, pero Ecuador se mostraba más ordenado en su juego.

Al minuto 35 un pase por derecha de Valencia habilita a Christian el "Chucho" Benítez para que este defina y ponga el marcador 2-0.

Para el segundo tiempo, Ecuador salió del camerino a buscar la goleada. Al minuto 45, una jugada del cuadro tricolor en el área y una falla del golero de El Salvador permitió que "Felipao" marque el 3-0 parcial.

Al minuto 63, una jugada que individual de Renato Ibarra que desborda con un pique por derecha puso el pase para que de volea Jefferson Montero fusilara al portero Carrillo y sumara el 4-0.

Pero la goleada no terminaría ahí. Al minuto 88, una jugada colectiva del cuadro tricolor en el que los pases cortos fueron los protagonistas, Joao Rojas definió en el área y marcó el quinto gol para la "Tri" sentenciando el encuentro con un marcador final de 5-0.

La "Tri" se medirá el próximo martes 26 de marzo ante el conjunto de Paraguay por Eliminatorias rumbo al mundial Brasil 2014.