Ecuador, 21 de Septiembre de 2024

El "Clásico Capitalino" terminó 1-1 en Casa Blanca

02 de octubre de 2013 - 20:25

Con goles de Jaime Ayoví y Luis Congo, Liga de Quito y Deportivo Quito empataron en el denominado "Clasico Capitalino", por la fecha 14 de la segunda etapa del Campeonato Nacional.

El cuadro “albo” llevó las primeras acciones de peligro sobre la portería defendida por el golero uruguayo Fabián Carini, por intermedio de un remate potente de Romario Ibarra. A los 17 minutos, Luis Bolaños se perdió un mano a mano con Carini.

Liga (Q) tuvo que esperar casi sobre el final del primer tiempo para que tras una jugada entre Fernando Hidalgo y Néicer Reasco, Jame Ayoví anote la primera del cotejo.

La “Yoya”, a los 42 minutos, marcó sobre el segundo palo, en el sector izquierdo, tras un centro de Reasco.

Así, el cuadro dueño de casa se fue al descanso con la ventaja 1-0.

En la segunda parte y con el marcador en contra, los "chullas" se arrimaron con mayor peligro sobre el pórtico de Alexander Domínguez, quien mostraba seguridad al momento de atajar.

Cuando se jugaban 63 minutos, Luis Congo remató de zurda y venció la resistencia de Domínguez, decretando de esta manera el 1-1 en Casa Blanca.

A los 85, en jugada polémica, fue expulsado el volante del local, Carlos Feraud por golpear a Édison Vega del Deportivo Quito.

Con el empate, los albos obtuvieron 15 puntos y se mantienen octavos en la tabla. Por su parte, los dirigidos por Rubén Darío Insúa, sumaron 21 unidades y son quintos.

Datos del partido

Liga de Quito
Domínguez; Reasco, Canuto, Hurtado, Corozo; Benítez (Mercado), Hidalgo (TA), Saritama, Ibarra (Feraud, TR); Bolaños (Bou) y Ayoví (Gol 42).
DT: Edgardo Bauza

Deportivo Quito
Carini; Chila (TA), Checa (TA), Mina, Valencia (Ibarra), Romero; Vega (TA), Bolaños (Quiroz), Colón; Congo (TA, Gol 63) y Calderón (TA)
DT: Rubén Darío Insúa