Ecuador, 14 de Octubre de 2024

Liga de Loja se aferra a la Serie A con triunfo

04 de noviembre de 2013 - 00:00

Liga de Loja ganó al Deportivo Cuenca por 2-1 con gol a los 92 minutos de Armando Wila y se mantiene 2 puntos por encima del Deportivo Quevedo, su rival directo por la permanencia en la Serie A.
Los lojanos tuvieron que remontar un 1-0 en contra, ya que a los 18 minutos el argentino Andrés Ríos convertía el primer tanto mediante tiro penal por falta del portero local, Luis Fernández, dentro del área.

Luego del gol, los cuencanos estuvieron más cerca de ampliar el marcador que los locales de empatarlo. Sin embargo, las expulsiones de Adrián Arias (43’) y Marcos López (80’) en el conjunto visitante influyeron en el resultado final.

El primer tiempo se terminó con la ventaja y la superioridad futbolística cuencana. Para la segunda parte, el equipo dirigido por Álex Aguinaga salió con mayor ímpetu para lograr la victoria.
No fue hasta el minuto 78 cuando Robert Arboleda marcó el empate para la “Garra del Oso”. Parecía que ese marcador sería definitivo, pero la insistencia lojana dio resultado al minuto 92 cuando Armando Wila marcó el tanto del triunfo.

Con esta victoria, el elenco de la “Centinela del Sur” rompe una racha de tres partidos seguidos sin ganar y mantiene el décimo lugar de la tabla acumulada, lo que le permitiría mantenerse en la Serie A en la próxima temporada.

Los lojanos tienen 38 puntos -8 de gol diferencia, mientras que los quevedeños, sus rivales directos,  tienen 36 unidades -25.

Los cuencanos ya no se juegan ninguna posición importante en lo alto de la tabla y están lejos de la zona de descenso, por lo tanto, este resultado no les afecta en su ubicación final en el torneo.

A pesar de eso, los dirigidos por Fabián Frías  complicaron a los “pupilos” de Álex Aguinaga, que una vez más vio el encuentro desde las gradas del estadio Reina del Cisne.

En la próxima jornada, Liga de Loja visitará a la Universidad Católica, uno de los equipos que aspira a llegar a la final del torneo, con la necesidad de puntuar por la poca diferencia de unidades que tienen con el Deportivo Quevedo.

El elenco  “fluminense” jugará en Casa Blanca ante Liga de Quito en la próxima fecha.
Por su parte, el Deportivo Cuenca  recibe al Manta, equipo que perdió contra Liga de Quito. Los “morlacos” esperan ganar para no complicarse con los últimos puestos de la tabla general de posiciones.