Ecuador, 16 de Septiembre de 2024

Lanús derrotó 2-1 a Liga de Quito en el estadio Rodrigo Paz Delgado

Liga de Quito está obligada a ganar en la vuelta para clasificarse en la Copa Sudamericana.
14 de agosto de 2024 - 21:38 - Rodrigo Martinez

Liga de Quito complicó su clasificación a los cuartos de final de la Copa Sudamericana 2024, tras caer con Lanús de Argentina. El equipo granate tomó ventaja con un 2-1, gracias a los goles de Gonzalo Pérez y Marcelino Moreno. El paraguayo Álex Arce descontó para el plantel albo.

Con el resultado, los azucenas están obligados a triunfar la próxima semana en Buenos Aires para continuar en la disputa del torneo internacional, del que son campeones vigentes.

El plantel dirigido por Pablo "Vitamina" Sánchez se adelantó a los 14 minutos, con un gol de cabeza de Arce, quien marcó su gol 22 en la temporada con la camiseta de la 'U'.

A pesar de la ventaja, las desconcentraciones en el medio campo y el sector defensivo dejaron espacios que fueron aprovechados por los jugadores de Lanús para remontar y llevarse un resultado positivo en la altura de Quito.

Al minuto 23, Gonzalo Pérez consiguió el 1-1, con un remate de cabeza, tras una salida anticipada del golero Gonzalo Valle, quien reemplazó al capitán Alexander Domínguez, suspendido por seis fechas.

Cuando se disputaba el tiempo de descuento del primer tiempo, Marcelino Moreno marcó el 2-1 definitivo con un remate cruzado.

El partido de vuelta será el 21 de agosto (19:30 de Ecuador) en el estadio Ciudad de Lanús de Buenos Aires.