Ecuador, 16 de Septiembre de 2024

Joaquín López hace historia en el Ultra Trail Mont Blanc

El ecuatoriano se convirtió en el primer Sudamericano en lograr podio en el Ultra Trail Mont Blanc y alcanzó el tercer lugar en la competencia de trail más exigente del mundo.
31 de agosto de 2024 - 11:30 - Daniela Garcia

El atleta ecuatoriano Joaquín López ha marcado un hito en la historia del deporte sudamericano al convertirse en el primer sudamericano en alcanzar el podio del prestigioso Ultra Trail Mont Blanc (UTMB), la competencia de trail running más exigente a nivel mundial. López logró un increíble tercer lugar tras completar los 171 kilómetros de la carrera en un tiempo de 20 horas, 26 minutos y 26 segundos.

El podio:

• Vincent BOUILLARD
  • Baptiste CHASSAGNE  +35min
  • Joaquín LOPEZ  +36min

El Ultra Trail Mont Blanc, conocido por ser un desafío extremo tanto físico como mental, recorre los espectaculares paisajes de los Alpes, atravesando tres países: Francia, Italia y Suiza. Esta prueba es reconocida no solo por la distancia, sino también por la dificultad del terreno y las condiciones climáticas adversas que enfrentan los corredores.

Joaquín López, con su desempeño excepcional, ha puesto a Ecuador y Sudamérica en el mapa del trail running de élite, demostrando que los atletas de la región están a la altura de las grandes competencias mundiales.