Ecuador, 20 de Mayo de 2024

JG Bolívar sorprende a Comunik-T en Ambato

06 de septiembre de 2012 - 00:00

El quinteto guarandeño JG Bolívar se impuso a los locales Comunik-t, por el marcador de 110 a 108. El empate en tiempo regular a 92 puntos obligó a jugar un tiempo extra de 5 minutos, en el cual la visita se aprovechó de los errores de Comunik-t para alzarse con la victoria al mejor de tres partidos.

En el primer cuarto, JG Bolívar sacó una ligera ventaja de 30 a 28, dando señales de que el partido sería bien reñido.
En el segundo período la visita mantuvo la ventaja, terminando 52 a 48. Mientras tanto, el elenco local recién en el tercer cuarto mejoró de la mano de John Roberson, que encestó 33 puntos, con 5 lanzamientos triples, 69 a 68 fue la ventaja mínima.

El último período fue vibrante y muy disputado, con mucho desorden antes que con efectividad y buen juego; al final del tiempo regular el marcador indicaba 92 iguales, forzando el encuentro a un tiempo adicional.

En el período extra la visita supo manejar el reloj y aprovechó las desconcentraciones locales. Engels Tenorio Jr. tuvo en sus manos el partido, pero erró en los lanzamientos libres. Eso no fue perdonado por el norteamericano Jonathan Walker, quien hizo la canasta que significó el triunfo del elenco de Guaranda.

Al final, Walker protagonizó un incidente con el entrenador de Comunik-t, pues por poco se van a los puños. La policía tuvo que intervenir para evitar que el problema se agrande, ya que los jugadores también entraron a la riña.

El segundo partido será en Guaranda, mañana a las 20:00. Si es necesario un tercer partido se lo disputará este sábado en Ambato desde las 19:00.

Por otro lado, en Santo Domingo de los Tsáchilas el otro elenco ambateño, Importadora Alvarado, logró vencer a Guerreros de Neumane por el marcador de 101 a 95.

El segundo encuentro de esta llave será esta noche (20:00) en el coliseo de Deportes de Ambato desde las 20:00. En caso de que deba extenderse la definición, será mañana a las 20:00.

Javier Cevallos, presidente de Comunik-t y a la vez titular de la Comision de Disciplina de la Comisión de la Liga Ecuatoriana de Baloncesto, manifestó que se remitirá exclusivamente al informe del comisario y los árbitros con relación al incidente. (VN)