Ecuador, 21 de Septiembre de 2024

Independiente se acerca al Aucas con triunfo sobre el Macará

Fernando Gaibor le dio el triunfo al Independiente del Valle con un penal.
24 de septiembre de 2022 - 20:45 - Redacción Web

Independiente del Valle venció 1-0 al Macará en el estadio Banco de Guayaquil, en un compromiso adelantado de la fecha 12 de la segunda etapa de la LigaPro 2022. El cuadro negriazul decidió disputar su partido debido a que el sábado 30 de septiembre tendrá que actuar en la final de la Copa Sudamericana 2022 frente al Sao Paulo.

Un gol de penal de Fernando Gaibor cuando se disputaba el minuto 90'+6 le dio el triunfo a los 'rayados', que completaron 23 unidades en la tabla de posiciones, a dos del líder Aucas. Por su parte el Macará se mantiene como colista de la segunda etapa y en la acumulada se mantiene penúltimo con 21 puntos, muy cerca del descenso a la Serie B.

El Independiente controló las acciones ofensivas durante la mayor parte del compromiso, pero sufrió la baja de Lautaro Díaz, quien tuvo que ser sustituido a los 12 minutos por molestias físicas.

Cuando se disputaba el tiempo adicional, Joao Quiñónez, del Macará, cometió un penal sobre el juvenil Yaimar Medina. Fernando Gaibor cobró el lanzamiento con un preciso disparo al costado derecho y marcó el único tanto del compromiso.