Ecuador, 21 de Septiembre de 2024

Gasquet y Monfils se enfrentarán en la final de Montpellier

08 de febrero de 2014 - 14:46

El torneo de tenis masculino de Montpellier tendrá mañana una final 100% francesa entre Richard Gasquet y Gael Monfils, primer y quinto cabezas de serie, respectivamente.

Gasquet, defensor del título, tenía un partido complicado hoy en semifinales ante el polaco Jerzy Janowicz, tercer favorito, al que superó en el tie break en dos sets, por 7-6 (8/6) y 7-6 (7/4), tras un duro pulso en cada ocasión.

Finalmente, la fortuna sonrió al jugador local ante el joven polaco, uno de los valores emergentes del circuito masculino.

En la otra semifinal, Monfils necesitó tres mangas ante el finlandés Jarkko Nieminen, sexto favorito, al que ganó 6-2, 3-6 y 6-1.

Monfils fue finalista al principio de la temporada en Doha, cayendo allí ante el español Rafael Nadal el pasado mes.

El francés fue campeón en Montpellier en 2010 y llegó también a la final en 2012, con lo que continúa con su buena actuación en los años pares en esta ciudad del sur de Francia.