Ecuador, 22 de Septiembre de 2024

Ganan Lama, Andersen, Kovalik, Ghem y Trungelliti

26 de febrero de 2013 - 18:45

Por Joselo Sánchez

Los jugadores Gonzalo Lama (Chile), Jozef Kovalik (Eslovaquia), Jean Andersen (Sudáfrica), André Ghem (Brasil) y Marco Trungelliti (Argentina) se clasificaron este martes a los octavos de final del Challenger de Salinas.

André Ghem (328) se impuso 6-1, 1-6, 6-3 al argentino Maximiliano Estévez (278), en el primer encuentro que se jugó en la cancha 3. El brasileño comentó después del partido que su clave para alcanzar la victoria fue dosificar las energías para sacar lo mejor en el set final. Ghem se medirá en los octavos de final al ganador del duelo entre Stefano Travaglia (Italia) y Agustín Velotti (Argentina).

Jean Andersen (864), quien llega desde la fase de qualy, se anotó una gran victoria al superar al brasileño Ricardo Hocevar (239) por 2-6, 7-6 (2), 7-5 en 2h19. Andersen se medirá en los octavos de final ganador del choque entre James Ward (Inglaterra) y Gianluca Naso (Italia).

Gonzalo Lama (754), quien también llega  la fase de clasificación, se impuso al serbio Boris Pashanski (171), quinto favorito del torneo, por 6-4, 1-6, 6-2 en 1h50. Lama no tuvo problemas con la elevada temperatura. Su próximo rival será el ganador del juego entre los ecuatorianos Julio César Campozano y Diego Hidalgo.

Trungelliti (190) venció en 32 minutos al austriaco Gerald Melzer (275) por 6-2 y retiro del europeo. El argentino no tuvo problemas en este encuentro, ya que su rival tuvo un malestar provocado por la deshidratación y debió abandonar el partido. Su próximo rival será el brasileño Joao Souza (133).

Kovalik (374), quien llegó desde la qualy se impuso al canadiense español Steven Diez (243) por 6-0, 1-6, 6-4 en 1h53’. Su próximo rival en los octavos de final saldrá del ganador entre el chileno Jorge Aguilar y el español Pere Riba.