Ecuador, 17 de Mayo de 2024

Freddy Montaña, campeón de la Vuelta al Ecuador

03 de noviembre de 2013 - 17:15

El colombiano Freddy Montaña (Movistar) alcanzó el título de la edición 33 de la Vuelta Ciclística Internacional al Ecuador, que finalizó este domingo en la ciudad de Sangolquí (a 30 minutos de Quito).

La última etapa, un circuito urbano de 58 kilómetros, la ganó Byron Guamá (Movistar), siendo escoltado por Steven Calderón (Everet Pro Cycling) y Marvin Angarita (Movistar). El tiempo para el pelotón puntero de 36 corredores fue de 1:32:59

En la fracción de hoy, con una diferencia de 55 segundos en su contra en la clasificación general, Richard Carapaz (RPM) vio difícil poder descontar tiempo con Montaña.

El giro, que inició el pasado 22 de octubre en Pasto (Colombia), contó con la participación de los equipos ecuatorianos: Panavial GAD Carchi, RPM Team Ecuador, FEDEPOE, LDU, Concentración Deportiva de Pichincha e INTI; el venezolano Kino Tachira; los colombianos Movistar, Everet Pro Cycling y Eléctrica de Nariño.

El mejor en la clasificación general individual fue Freddy Montaña (Movistar), quien sumó un tiempo de 32:10:45, a 55 segundos se ubicó Richard Carapaz (RPM) y a 1:23 Juan Carlos Pozo (Panavial).

El campeón de los premios de montaña y la sub 23 fue Richard Carapaz. El mejor en las metas volantes fue Jhonny Caicedo (Panavial). En lo que tiene que ver a la regularidad, el mejor fue Byron Guamá.

Por equipos, el primero de la clasificación fue el Movistar, seguido de Panavial y RPM Team Ecuador, en ese orden.