Ecuador, 24 de Septiembre de 2024

Europa League: Bayer Leverkusen y Piero Hincapié están en semifinales

Moussa Diaby anotó el primer gol del partido.
20 de abril de 2023 - 15:35 - Redacción Web

El Bayer Leverkusen, donde milita el ecuatoriano Piero Hincapié, avanzó a las semifinales de la Europa League, tras derrotar por 1-4 al Union St. Gilloise, la tarde de este jueves 20 de abril de 2023.

El tricolor fue titular en este partido, que inició con viento a favor para los alemanes, ya que se pusieron en ventaja apenas a los 68 segundos de juegos. Moussa Diaby fue el héroe en esta oportunidad.

Con la ventaja manejó mejor los tiempos y administró el balón tan bien que pudo ampliar la diferencia con los goles de Mitchel Bakker (37’) y Jeremie Frimpong (60’).

Los tres tantos provocaron que el equipo se relaje y al mismo tiempo que los dueños de casa empiecen a jugar mucho más agresivos. Allí cayó el peso del encuentro en la defensa. Hincapié estuvo impecable hasta los 64 minutos, cuando cayó el descuento por intermedio de Casper Ternho.

Y después aparecieron unos tres sustos más, hasta que Adam Hlozek liquidó la llave con su gol a los 79 minutos. Con este tanto se cerró el global por 5-2.

¿CÓMO SERÁN LAS SEMIFINALES?

En las semifinales, el Bayer se enfrentará a la Roma de Jose Mourinho, que necesitó de los alargues para despachar al Feyenoord. El partido terminó 2-1 en los noventa minutos y con eso igualó el global a 2. En los alargues la Roma hizo dos goles más y cerró con un total de 4-2.

La otra llave será entre Juventus y Sevilla.

La Juve empató 1-1 con el Sporting de Lisboa y se quedó con el boleto gracias al global de 2-1. Mientras, el Sevilla goleó al Manchester United por 3-0 y ajustó un global de 5-2.