Ecuador, 10 de Octubre de 2024

Eliminatorias: Ecuador empató sin goles ante Paraguay

Ecuador empató con Paraguay
10 de octubre de 2024 - 16:35 - José López

Ecuador y Paraguay empataron 0-0 en el estadio Rodrigo Paz Delgado, este jueves 10 de octubre, en partido válido por la novena fecha de las Eliminatorias al Mundial 2026.

Ecuador salió a pararse en cancha paraguaya desde el primer minuto. Con constantes cambios de frente encontró los espacios necesarios para llegar hasta el borde del área.

Sin embargo, le costó el último pase para generar un verdadero peligro. Gonzalo Plata estuvo muy metido en el partido, intentando con frecuencia las jugadas individuales, mientras Kendry Páez trató de convertirse en el generador por izquierda.

Enner Valencia también estuvo muy enfocado en la ofensiva, generando un par de sustos.

Paraguay, en cambio, no tenía apuro, desde el inicio dejó claro que el empate le gustaba y demoró las reanudaciones.

La única que tuvo fue a los 26 minutos, cuando Julio Enciso remató dentro del área y obligó a Hernán Galíndez a estirarse.

En el segundo tiempo se intensificaron los papeles, con una tricolor dominante y una selección paraguaya que prácticamente renunció al juego y solo apostaba por el paso de los minutos.

Ecuador cayó en la propuesta visitante y empezó a desesperarse. Tuvo todo el tiempo el balón, pero fue incapaz de generar una clara acción de gol. Todo fue pase alrededor del área y centros sin destinos claros.

Todos los cambios que hizo Beccacece: Leonardo Campana, Jeremy Sarmiento, Alan Minda, John Yeboah y Cristian Ramírez trataron de cambiar esa dinámica y tener más profundidad, pero el equipo de Alfaro montó un muro que fue imposible de superar.

La jugada polémica del partido se dio en el tiempo de compensación. Moisés Caicedo cayó dentro del área, pero el juez dijo que la carga fue legal.