Ecuador, 20 de Septiembre de 2024

No hubo ganador en el último Clásico del Astillero del año

03 de noviembre de 2013 - 17:02

Con un jugador menos desde los 8 minutos, por la expulsión de José Luis Perlaza, Barcelona consiguió un empate 0-0 ante Emelec, en el cierre de la fecha 17 de la segunda etapa del Campeonato Nacional.

Los "millonarios" buscaban apuntalar su camino hacia el título, mientras que los "canarios" una victoria que los ponga en ruta a conseguir un cupo a la Copa Libertadores.

Pero no hubo goles y no precisamente por la falta de acciones de peligro, sino por el orden que mostraron ambas zagas y los goleros Máximo Banguera y Christian Arana. De estos dos, Banguera fue el que tuvo mayor responsabilidad en el resultado de su equipo.

El arquero "torero" fue fundamental al momento de conseguir el empate. Destacó en jugadas como el mano a mano ante Enner Valencia y el tiro libre de Pedro Quiñónez, este último en los descuentos.

Quiñónez volvió a jugar luego de varias semanas de estar inactivo debido a una hernia hinginal que padecía.

PRIMER TIEMPO
En cotejo inició con una jugada de peligro por parte de los ofensivos "toreros" cuando aún no se jugaba un minutos del partido. Tras robar un balón, Michael Arroyo disparó sobre el marco de Christian Arana y su tiro fue desviado por el golero al tiro de esquina.

A minuto seguido, el conjunto "eléctrico" respondió con desborde de Enner Valencia por la banda izquierda, que terminó en un remate de Fernando Gaibor, que se fue por encima del horizontal.

En uno de los desbordes de Valencia por la zurda, este tuvo un choque con el zaguero José Luis Perlza. Cuando estaban en el piso, el defensa "amarillo" le pegó un puntapié al extremo "azul", jugada que le costó la expulsión.

Con un jugador más en cancha, los "azules" tomaron el control de las acciones. Los "toreros" apelaron al contragolpe, creando algunas opciones de peligro.

Con el marcador 0-0 concluyó la primera mitad.

SEGUNDO TIEMPO
Cuando se jugaban 54 minutos, José Ayoví se corrió por derecha y dejó atrás en el camino a Óscar Bagüí. Cuando se aprestaba a entrar al área, fue detenido por Christian Nasuti, quien tubo que recurrir a la falta para frenar al delantero barcelonista.

Esta jugada le costó una tarjeta amarilla al zaguero "millonario".

Barcelona se mostró mejor en los primeros minutos del segundo tiempo, pero descuidó su defensa. Esto fue aprovechado por Enner Valencia, quien estuvo solo ante Máximo Banguera. El delantero "eléctrico" no pudo ante su compañero de selección y no pudo anotar.

En los minutos de adición, Pedro Quiñónez, mediante un tiro libre, por poco anota, pero Banguera reaccionó en gran manera para enviar el balón al tiro de esquina.

Con el tiempo cumplido, el central Carlos Vera dictaminó el fin del último Clásico del Astillero del año.

A los 8 minutos, José Luis Perlaza fue expulsado por falta sobre Enner Valencia. Video: @EcuadorDeFutbol

Enner Valencia tuvo la opción de marcar para Emelec, pero Máximo Banguera atajó. Video: @StudioFutbol

A los 77, Denis Stracqualursi estrelló un cabezazo en el poste del arco de Banguera, en lo que pudo ser el gol para los eléctricos. Mira la acción gracias al video cortesía de @EcuadorDeFutbol.

En una de las últimas jugadas del partido se reclamó una mano de Christian Penilla, mira el video de la jugada, cortesía de @StudioFutbol.

En los minutos de adición, Máximo Banguera salvó a Barcelona tras un tiro libre de Pedro Quiñónez. Video: @Hincha_Amarillo