Ecuador, 20 de Septiembre de 2024

Emelec no afloja la punta

18 de julio de 2013 - 00:00

Emelec no detiene su marcha y demuestra que quiere evitar una final para consagrarse directamente (si repite el primer lugar en esta etapa), ya que la noche de ayer venció por 2 a 0 a Liga de Loja en condición de visitante y se mantiene en la punta del campeonato junto a la Universidad Católica.

Los dirigidos por Gustavo Quinteros no tuvieron dificultades para vencer a los comandados por el ecuatoriano Álex Aguinaga, que este año no han podido sacarles puntos a los “eléctricos”.

Gabriel Achilier en el minuto 18 y Fernando Gaibor a los 46 (de penal) convirtieron los tantos visitantes, ambos en el primer tiempo y suficientes para conseguir el tercer triunfo consecutivo. Con ello  comienzan tal  como lo hicieron en la etapa pasada, cuando obtuvieron 8 victorias seguidas.

Los lojanos, a pesar de tener nuevo técnico, suman su segunda derrota al hilo luego de haber apabullado en la primera jornada al Deportivo Quito por 4-0.

Los dirigidos por el “güero” no pudieron atravesar la buena defensa emelecista que se ha consolidado con el pasar de los partidos.

Por su parte, el “ballet azul” está encontrando de nuevo ese nivel que lo llevó a triunfar en la primera etapa, que aunque no es tan vistoso, sí es efectivo.

Con este resultado, Emelec comparte la punta con Universidad Católica y ambos sacan diferencias de tres puntos con sus perseguidores, que son Deportivo Quito y Manta. Mientras que Liga de Loja baja al sexto puesto en la tabla de posiciones y se mantiene en el undécimo en la acumulada.

Los de la “garra del oso” buscan salir de esa incómoda posición, ya que de mantenerse ahí podrían  descender a la serie “B”, mientras que los “eléctricos” quieren consagrarse sin jugar la final.