Ecuador, 20 de Septiembre de 2024

Emelec toma ventaja en la pugna por el título (Video)

10 de noviembre de 2013 - 16:54

Fernando Giménez y Fernando Gaibor le dieron la victoria a Emelec por 3-0 ante el Deportivo Quito, en el estadio George Capwell. Con los tres puntos el cuadro guayaquileño le saca 5 unidades de diferencia al segundo de la tabla, la Universidad Católica.

Se jugaban 15 minutos de juego y un centro que lanzó desde el tiro de esquina izquierdo Marcos Mondaini, derivó en el gol del “Vikingo”, quien le ganó la posición del balón a Carini y convirtió el 1-0 del cotejo.

Cinco minutos más tarde, el propio Giménez de cabeza hizo que su remate se estrelle en el vertical, tras un centro desde la derecha.

Pero a los 23’ el “Vikingo” volvió a anotar decretando el 2-0 del cotejo. El paraguayo aprovechó un rebote que dio la defensa del Quito, tras un remate desde fuera del área que sacó Enner Valencia.

En el segundo tiempo, a los 53’, Valencia desde la mitad de la cancha ganó la banda derecha con una espectacular corrida, llegando hasta el área chica en donde cruzó el balón y por la izquierda Fernando Gaibor cerró con gol poniendo así el 3-0.

A los 72’ Giménez pudo haber marcado el cuarto tanto, pero no conectó bien el disparo y retrocedió el esférico para Mondaini. El argentino intentó enganchar a Luis Checa, quien se barrió y recuperó la pelota.

En la contra el goleador Federico Nieto, sobre la marca de dos rivales, sacó un remate que se fue completamente desviado.

Nieto en su accionar no estaba fino a la hora de marcar y a los 79’ se filtró entre Diego Corozo y José Luis Quiñónez, sacando un disparo que salió por encima del arco de Emelec.

Con este resultado, el "Bombillo" suma 37 puntos más 24 goles de diferencia, dejando a la Católica con 32 puntos, mientras que tercero se ubica Independiente del Valle, con 31 unidades.