Ecuador, 07 de Septiembre de 2024

Emelec empata con Liga de Quito (video)

28 de septiembre de 2013 - 17:52

Emelec sigue dejando escapar puntos y esta vez, en condición de local, empató 0-0 con Liga de Quito, que se quedó con 9 jugadores por las expulsiones de Enrique Vera y Edison Méndez.

Apenas a los 20 minutos de juego, el paraguayo Vera se excedió en reclamos y el juez José Espinel le exhibió dos amarillas.

En el trámite del partido, el conjunto local atacó con Marcos Mondaini y Enner Valencia mostrando su rapidez, aunque esto no ayudó mucho porque no definieron con contundencia.

A los 43’ Emelec pudo haber marcado el primer gol, luego de que Valencia fuera derribado dentro del área por Gabriel Corozo, por lo que el árbitro pitó el penal. En el cobro Enner erró el tiro, terminando así el primer tiempo 0-0.

En la segunda mitad, los ‘azules’ se fueron con todo al ataque y en reiteradas ocasiones llegaron al área sin concretar el gol.

Emelec siguió creando acciones de peligro y a los 57’ Denis Stracqualursi peleó la pelota dentro del áera chica con dos defensas ‘albos’, el delantero la ganó y cedió el pase atrás para Ángel Mena, quien controló la pelota, sacó un remate y José Madrid puso el cuerpo para desviarla.

A los 64’ nuevamente el ariete argentino fue protagonista del partido. ‘Straca’ receptó el balón en un pase a profundidad que le pusieron, remató pero la esférica pegó en el poste.

La hinchada de Emelec se desesperaba y reprochaba a Valencia el tiro penal que no transformó en gol. Aún más fuertes fueron los silbidos para Enner cuando a velocidad ganó la banda derecha, pero cuando debió centrar intentó continuar para pegarle.

Liga de Quito mantenía controlado al local, pero se quedó con 9 a los 74’, ya que Edison Méndez le propinó una patada a Mena y el juez al consultar con su línea le exhibió la roja.

Con el resultado el equipo de Gustavo Quinteros suma 26 unidades y es segundo con dos puntos menos que el líder Universidad Católica.