Ecuador, 10 de Octubre de 2024

Eloy, el “general” del Interescolar de duatlón

20 de agosto de 2011 - 00:00

Eloy Demarquet, quien el año anterior se subió al podio del Campeonato Interescolar de Duatlón (carrera, ciclismo, carrera), lo volvió  hacer ayer, luego de ser el mejor en esta prueba, tras terminar la competencia en un tiempo de 5’49”12  .

El representante de la Unidad Educativa La Asunción, desde el primer minuto de la prueba, disputó la punta con Vicente Pozo (Teniente Hugo Ortiz) y Gabriel Terán (Asunción), quienes llegaron en segundo y tercer puesto, respectivamente en la categoría “B” 2001-2002.

Los menores, que participaron en este grupo tuvieron que recorrer  800 metros en la parte atlética, pedalear 3 km y volver a correr 800 m.

Cuando el juez Luis Boza lanzó el silbatazo inicial, Pozo fue quien rápidamente tomó la punta. A sus dos contrincantes les sacó una ventaja de 20 m en la parte atlética. El representante del colegio Tnte. Hugo Ortiz marcaba un buen ritmo, inclusive en la transición porque cuando tuvo que tomar su bicicleta partió con una gran ventaja.

En la parte ciclística, los representantes de las diferentes unidades educativas que participaron de este certamen, tuvieron que dar tres vueltas a la cancha de indor del colegio Tnte. Hugo Ortiz, donde se desarrolló este certamen.
Pozo parecía que fácilmente ganaba la competencia, pero en la última vuelta ciclística, Demarquet remontó y lo superó.

A pocos minutos del final, el estudiante de la Asunción (Demarquet) dejó la bicicleta y saltó al asfalto para terminar la competencia. Pozo y Terán intentaron alcanzar al menor de 9 años, pero sus esfuerzos no fueron suficientes para lograr el objetivo.

Al final Eloy volvió a adjudicarse el oro, luego de cruzar la meta en un tiempo de 5’49”12. En segundo lugar llegó Vicente Pozo tras hacer un crono de 6’07”64, y en tercer lugar apareció Gabriel Terán (6’10”58)

Por su parte, Demarquet confirmó que en todas las competencias interescolares siempre lucha con Pozo por los primeros lugares. “Vicente siempre hace buenas competencias.  Es un buen competidor”.

Por otra parte, en la categoría “A” Damas 2003-2004, Rosalina Tapia de la Academia Naval Almirante Illingworth se colgó el oro, luego de llegar en primer lugar tras hacer un tiempo de 4’57”422.

En segundo lugar llegó María Emilia Aguilera  del colegio Logos   (4’57”673”) y en tercer puesto arribó su compañera de equipo Isabela Cobo (5’00”53).

Esta prueba de duatlón, que fue organizada por la Federación Deportiva Estudiantil del Guayas (FDEG), contó con más de 120 deportistas, que representaron a las Unidades Educativas Asunción, ANAI, Tnte. Hugo Ortiz, Colegio Alemán Humboldt, entre otros.

Hoy, a partir de los 09:00, en las instalaciones de la ANAI, se efectuará  el Intercolegial de Duatlón.  Se espera que también tenga buena acogida; hasta el momento  10 planteles están inscritos.