Ecuador, 22 de Septiembre de 2024

El torneo cambia de líder tras 19 fechas

17 de junio de 2013 - 00:00

Tras vencer 2-1 a El Nacional, en el estadio Atahualpa de la capital, Deportivo Quito pasó a liderar el Campeonato Ecuatoriano de Fútbol.

Durante la primera etapa, el “Rojo” dominó la pelota, pero su medio campo no logró conectarse con los delanteros. Con menos posesión, el club “chulla” fue más peligroso.

A los 40 minutos, un centro de Luis Romero permitió que, de cabeza, Walter “Mamita” Calderón pusiera en ventaja al cuadro “azulgrana”.  En  la etapa de complemento, sin encontrar peso ofensivo y a base de remates de media o larga distancia, el elenco “escarlata” prentendió igualar el marcador.

De la mano de Álex Colón, el Quito creó posibilidades más claras. Al minuto 60, después de recibir un servicio de Calderón, el argentino Federico Nieto remató de derecha y superó al portero Bonard García. Nieto sumó 14 goles y se mantiene en lo alto de la tabla de artilleros.

A un minuto del final, una falla del meta Fabián Carini provocó que Edson Montaño descuente para El Nacional. En la fecha 20, los “criollos” visitarán a Liga de Quito en Casa Blanca. Los de la “Plaza del Teatro” serán locales en el Atahualpa ante Independiente del Valle.