Ecuador, 15 de Octubre de 2024

El Telégrafo llega a la Final del Campeonato Intermedios

30 de octubre de 2013 - 00:00

La Selección de Fútbol de Diario El Telégrafo logró su pase a la final del Campeonato Intermedios, tras derrotar 3-0 a su similar de Revista Estadio, en el partido que cerró la jornada de semifinales. En la final, este medio de comunicación tendrá que enfrentarse al combinado del Ministerio del Deporte, en ese partido se definirá al mejor equipo de este torneo.

Antes del partido, se enfrentaron GamaTV y el Ministerio del Deporte, que tuvo que trabajar bastante para derrotar a GamaTV. Con un marcador de 2-1 selló su clasificación a la final del campeonato, que ellos mismos organizan. En el equipo del Ministerio juegan ex figuras del balompié nacional como Nicolás Asencio, Luis Gómez, Jimmy Montanero, entre otros y pese al aporte de estos destacados deportistas no pudieron vencer con comodidad al medio televisivo que demostró en la cancha el por qué llegó tan lejos.

En el partido que cerró la jornada del martes, en cambio, se enfrentaron dos escuadras que llegaban invictas a la semifinal, El Telégrafo y Revista Estadio, por lo que este juego prometía tener un alto nivel y pronóstico reservado.

En los primeros minutos, el equipo de Revista Estado dominó en el medio campo, ya que con devoluciones inmediatas del balón evitaban la marca y llegaban al arco rival, aunque la definición no estuvo de su lado esta vez.

Conforme pasaron los minutos, los jugadores de El Telégrafo se asentaron en el campo y empezaron a generar fútbol ofensivo, con ataques rápidos lograron llegar en varias oportunidades, pero sus remates salieron desviados.

En una jugada colectiva, Víctor Quinaluisa dio el pase al volante ofensivo, Sergio Poveda, quien remató al arco y marcó la primera del cotejo. Este tanto sirvió para que se afiance aún más el dominio del Decano de la Prensa Nacional, esto a falta de 10 minutos para que finalice el primer tiempo.

Cinco minutos después, Pablo Raura, defensa central, colocó el segundo tanto y se aprovechó de la desconcentración de la defensa de la Revista.

Para la segunda etapa, el equipo con el marcador abajo adelantó líneas, sumó hombres en ataque y usó remates de media distancia, que salieron desviados o fueron controlados por el arquero Fernando Mosquera.

Para liquidar el juego, el delantero Andrés Villalba envió el pase correcto a Poveda, quien nuevamente, marcó otro tanto que fue definitivo, ya que a partir de ese momento el juego fue controlado totalmente por El Telégrafo, que se dedicó a defender el resultado.

Con el pitazo final del árbitro se desató la algarabía de los finalistas que ahora tendrán un nuevo reto, medirse a los seleccionados del Ministerio del Deporte, el equipo favorito para llevarse el Campeonato Intermedios. La fecha de la final está aún por definirse.

En total, en el certamen participaron 38 equipos (32 de hombres y seis de mujeres).