Ecuador, 14 de Octubre de 2024

El Madrid se confía y el Rayo estuvo cerca de empatarlo

04 de noviembre de 2013 - 00:00

Dos goles de Cristiano Ronaldo, que lo colocan como líder en la carrera por el “Pichichi” y un tanto de Karin Benzema le dieron la victoria por 3-2 al Real Madrid sobre el Rayo Vallecano, que descontó con dos tiros penales convertidos por Jonathan Viera. Una victoria accidentada del Madrid, que llegó a tener una ventaja de 3-0 y terminó pidiendo la hora.

Al minuto tres de juego, Cristiano culminó una contra exhibiendo las carencias defensivas de los locales. El “merengue” se llevó a Gálvez por la izquierda para disparar al ángulo sin que “Nacho” pudiera cerrarlo.

Muy pocos recursos le quedaban al Rayo Vallecano, que hizo frente al partido con hasta cinco ausencias por lesión, incluido el mexicano Nery Castillo. Aún así, el técnico Paco Jémez se negó a renunciar al estilo valiente de su equipo.

En el Madrid, Ancelotti dio descanso al alemán Sami Khedira y le dio ingreso a Ángel Di María a acompañar a Xabi Alonso en el “pivote”, mientras Modric se hacía cargo de la media punta, dando más solidez en el centro del campo blanco.

El Madrid batallaba por acomodarse, sobre todo en ataque. Los tres puntas: Gareth Bale, Benzema y Ronaldo se intercambiaban de posición constantemente, mientras Di María intentaba abrirse camino por el centro. El Rayo, mientras, los contenía como podía. A los 23’, Ronaldo volvió a amenazar. Lo hizo desde la banda derecha, con un disparo que fue a las manos de Rubén.

En el Rayo, funcionaba Lass, que en varias ocasiones ganó la espalda a Fábio Coentrão para centrar. El problema, el de siempre: no había quién rematara y cuando por fin conectó con Falqué, el árbitro marcó fuera de lugar de Viera anulando el tanto.

Poco después (29’) Benzema duplicó la ventaja con un cabezazo a un centro cruzado de Bale. El ánimo del Rayo pareció decaer, pero Lass seguía tratando por la banda de Coentrão, quien antes de que terminara la primera mitad salió lesionado.

Apenas reiniciada la segunda parte, Cristiano y Bale se combinaron para el 3-0. En un pase preciso del “11” que remató el portugués sorprendiendo a la defensa local. Parecía la estocada final.
Jémez decidió entonces jugárselo todo mandando a Joaquín Larrivey por el defensa Arbilla. Y entonces, el Rayo revivió. En dos minutos, Viera recortó distancias con dos tiros desde el punto penal.

El primero después de que fuera derribado por Pepe dentro del área cuando lo había exhibido con un sombrero, y el segundo, después de un empujón de Marcelo a Alberto Bueno.

El Rayo era el dueño del campo; tuvieron varias llegadas y estrellaron el balón en el poste al menos tres veces. Con el marcador 3-2 y el Rayo envalentonado, Ancelotti, que ya había sacado a Alonso para el inicio de la segunda mitad, modificó su defensa, mandando a Arbeloa por Carvajal, pues le acababan de perdonar una roja por un golpe a Falqué.

El cuadro merengue, desesperado. No entendía  cómo había perdido la apacible ventaja. Justo el detalle que tanto ruido le hizo a Ancelotti en el último encuentro ante el Sevilla. Las llegadas, sin embargo, seguían siendo de los locales. Al final, el Madrid se quedó con los tres puntos.
La jornada 12 en la Liga BBVA de España se cerró con la victoria 1-0 del Valencia sobre Getafe.