Ecuador, 11 de Octubre de 2024

El "ídolo" se impone de local ante el Imbabura

20 de agosto de 2011 - 18:18

Barcelona venció 3x1 al Imbabura en el Monumental por la sexta fecha de la Copa Credife con goles de Pablo Palacios (16), Damián Díaz (45) y Giovanny Nazareno (84).

El conjunto canario empezó el encuentro con un dominio marcado del balón sobre el Imbabura, buscando espacios y tratando de meter peligro en área rival.

Al minuto 16 Pablo Palacios en un contragolpe amarillo se enfrenta al golero Ibarra y lo vence en un mano a mano poniendo así el primer tanto para el conjunto torero.

A partir del gol, el equipo del Imbabura empieza a mostrarse más ofensivo, sin concretar ni meter peligrosidad en área canaria.

Al minuto 45, antes de terminar la primera parte, una arremetida acción de barcelona permite que Damián Díaz cierre la primera parte del encuentro con el 2 - 0 tras recibir un centro de Nazareno y marcar de cabeza.

El segundo tiempo inicia con un Imbabura tratando de descontar.

Al minuto 49 se pita tiro penal a favor del Imbabura tras una confusa y polémica falta en el área de Barcelona. El Imbabura cobra el penal, pero es atajado por el portero Banguera, sin embargo el juez central pidió repetición del tiro porque Banguera había salido demasiado de su posición.

El jugador del Imbabura Hanze cobró nuevamente el penal marcando esta vez el gol y descontando en el marcador, 2x1.

Imbabura después de marcar su primer gol empieza a meter peligro al "ídolo" salvándose en un par de ocasiones.

Las ganas del Imbabura porbuscar el empate durarían poco ya que al minuto 84 un fuerte remate de corta distancia de Giovanny Nazareno pondría la tercera conquista para Barcelona en una acción en la que Ibarra casi detuvo el remate, pero se le va de las manos por debajo de las piernas entrando así a la portería.

Barcelona finiquitaría el encuentro con el tercer gol, ganando así de local 3x1.

El próximo encuentro será ante Liga de Quito en Casa Blanca.