Ecuador, 18 de Septiembre de 2024

El Clásico del Astillero se pinta de amarillo en el Capwell

13 de junio de 2012 - 21:56

El Clásico del Astillero correspondiente a la décimoséptima fecha del campeonato nacional fue para Barcelona quien mostró en la cancha un juego superior al mostrado por Emelec, quien desorganizado, no pudo superar a su eterno rival.

El partido empezó con una propuesta clara por parte de ambos cuadros quienes generaron oportunidades de gol sin poder definir con claridad.

Al minuto 2, Narciso Mina impuso una jugada peligrosa que culminó en un remate controlado por el golero Dreer.Acto seguido, Figueroa logróhacer el contraataque, pero no logró definir bien.

Al minuto 21,  Dreer vuelve a ser protagonista de Emelec tras salvar a los eléctricos tras un fuerte remate de Díaz.

Tras los 30 primeros minutos, el partido se inclinó a favor de Barcelona. Al 45 Dreer salva tras un cabezazo del "gordo" Lucho que por poco pone la ventaja para la visita.

Para el segundo tiempo Barcelona se puso a favor en el marcador al minuto 49 cuando Narciso Mina cabecea tras un tiro de esquina asistido por Damián Díaz.

En los últimos minutos del encuentro, Emelec se volcó al ataque con la delantera eléctrica.

Al minuto 88 Barcelona se salvó tras un remate de cabeza de Figueroa que pega en el palo.

El partido finalizó 1-0 con victoria del cuadro canario convirtiéndolo en el flamante puntero del campeonato nacional.