Ecuador, 14 de Octubre de 2024

El australiano Mark Webber logra la “pole” en Abu Dabi

03 de noviembre de 2013 - 00:00

El piloto australiano Mark Webber (Red Bull) logró la “pole position” al hacer el mejor tiempo (1:39.957) en la sesión de clasificación del Gran Premio de Abu Dabi, en el que el alemán Sebastian Vettel (Red Bull) quedó segundo y su compatriota Nico Rosberg (Mercedes) quedó en tercer lugar.

El británico Lewis Hamilton (Mercedes) logró la cuarta posición en salida para hoy, seguido por el finlandés Kimi Raikkonen (Lotus), el alemán Nico Hülkenberg (Sauber), el francés Romain Grosjean (Lotus), el brasileño Felipe Massa (Ferrari), el mexicano Sergio Pérez (McLaren) y el australiano Daniel Ricciardo (Toro Rosso)

El español Fernando Alonso (Ferrari), eliminado en la Q2, será undécimo en la salida del Gran Premio de Abu Dabi.

El asturiano tendrá que hacer una muy buena salida si quiere aspirar a acercarse a los Mercedes, máximos rivales de Ferrari en la lucha del campeonato de constructores, aunque contará con la ventaja de poder salir con neumáticos nuevos, según comentó el bicampeón español al terminar su ronda de clasificación.

“Entre ser noveno o décimo sin neumáticos nuevos o estar en el puesto once con neumáticos nuevos, mejor elegir el once”, explicó Fernando Alonso.

Por su parte, el australiano ganador de la “pole” aseguró que tuvo que hacer un cambio en su vehículo para mejorar.

“No íbamos bien en la Q1 y Q2 (las dos primeras vueltas de clasificación). Después cambiamos bastante, especialmente en alerón delantero, y me fue mejor”, afirmó Webber, que disputa sus últimas tres carreras como piloto de Fórmula Uno, en la rueda de prensa oficial de los tres primeros clasificados.

El ya campeón del Mundial de Fórmula Uno 2013, Sebastian Vettel, se mostró contento por el triunfo de su compañero de equipo.