Ecuador, 17 de Octubre de 2024

Ecuador sostuvo un empate contra Uruguay en Montevideo

Ecuador lleva dos partidos consecutivos sin anotar goles.
15 de octubre de 2024 - 19:44 - Redacción Web

Ecuador empató 0-0 con Uruguay en Montevideo, por la décima fecha de los clasificatorios sudamericanos rumbo a la Copa Mundial 2026.

Con el resultado, la Tricolor sumó 13 unidades y se mantiene en zona de clasificación, cuando restan ocho jornadas más por disputarse.

A pesar de que el resultado fue positivo, la realidad es más preocupante. En 10 partidos, la Selección apenas ha marcado seis goles y suma dos partidos consecutivos con un marcador 0-0.

Ni Félix Sánchez Bas ni el actual director técnico Sebastián Beccacece han logrado hallar un delantero que juegue o al menos le pelee el puesto al capitán Énner Valencia.

En el partido, Uruguay controló las acciones y estuvo a punto de adelantarse en el marcador en la primera parte, con un tiro libre de Federico Valverde (11') y un disparo al poste de Darwin Núñez (32').

El cotejo bajo su intensidad en el segundo tiempo, con un Ecuador conformista con el marcador y que prefería controlar el balón y jugar con la desesperación de los uruguayos, que lograron acercarse poco al arco defendido por Hernán Galíndez.

Al final, el 0-0 pareció ser el marcador justo para un compromiso en el que faltó el gol y también la intensidad.

En la próxima jornada, que se disputará en noviembre, Ecuador recibirá a Bolivia y visitará a Colombia.