Ecuador, 17 de Octubre de 2024

Ecuador debuta con triunfo en el Mundial Sub 17 femenino

Jaslym Valverde marcó los dos goles de Ecuador en su estreno en el Sub 17.
16 de octubre de 2024 - 19:41 - Redacción Web

Ecuador tuvo un glorioso debut en la Copa Mundial Sub 17. La Tricolor femenina derrotó 2-0 al anfitrión República Dominicana en su estreno en el certamen, gracias a dos tantos conseguidos por la delantera Jaslym Valverde

Con apenas 14 años, la delantera ecuatoriana de Independiente del Valle se consagró figura.

Su primer gol llegó a los 13 minutos de juego, tras aprovechar un rebote de la guardameta dominicana. El segundo llegó a los 28', cuando receptó un centro de Noemi Camacho y con un remate de derecha marcó el segundo tanto.

Ecuador defendió bien el resultado en el segundo tiempo y se llevó sus primeros tres puntos de la Copa. En el otro partido de la llave, Nigeria goleó 4-1 a Nueva Zelanda.

El siguiente encuentro de las tricolores será frente a las nigerianas, el 19 de octubre a las 16:00 (de Ecuador) en el estadio Cibao FC, de Santiago de los Caballeros.