Ecuador, 18 de Mayo de 2024

D. Cuenca impuso tres goles al Independiente José Terán

05 de diciembre de 2011 - 00:00

El Deportivo Cuenca derrotó 3-0 a Independiente como dueño de casa. No pasó ni el primer minuto y los locales demostraron su ambición por alcanzar la victoria. A los 2’, Juan Govea anotó el primer tanto de tiro penal, ante la mirada de 2.000 espectadores presentes en el estadio.

La mejor predisposición de los dueños de casa fue una constante en el campo de juego, mientras que los dirigidos por Carlos Sevilla no encontraron el balón y cometieron errores en las líneas defensivas.

El ataque de los dueños de casa ratificó lo hecho en las dos fechas anteriores, en las que marcaron 7 goles con un fútbol vertical en los últimos metros.

A los 18’, el ímpetu del Cuenca fue premiado con la segunda del juego. El atacante argentino Federico Laurito habilitó a David Matute, quien definió y mandó a guardar el balón al fondo de la portería.

La tranquilidad con la que el “Expreso” manejó el balón fue la detonante para que se escribiera la tercera en el marcador. Dos pases precisos entre Robles y Matute desequilibraron al bloque posterior de la visita y le permitió a  Laurito liquidar el duelo.

En la etapa de complemento, las dos escuadras intentaron anotar, pero el objetivo no se concretó. Deportivo Cuenca finalizó el torneo con 63 puntos más 3 de gol diferencia; mientras que Independiente se mantuvo con 50 puntos -13, con lo que salvó la permanencia en la serie “A”.

Además los dirigidos por Carlos Sevilla tuvieron entre sus filas al goleador del certamen del torneo: Narciso Mina,  con 28 tantos. (ACG)