Ecuador, 12 de Octubre de 2024

Culturistas se hicieron notar en el Mundial de Marruecos

10 de noviembre de 2013 - 00:00

El capitalino Wéllington Luna fue el deportista más destacado de la delegación nacional que participó en el Campeonato Mundial de Fisicoculturismo que concluyó el fin de semana en la localidad de Marrakech, en Marruecos.

Luna compitió ante los mejores del mundo en la división  de los 60 kilogramos y logró clasificarse a las finales, donde se ubicó en el quinto lugar entre nueve competidores. El ganador de esta categoría fue el coreano Seung-Hoon Lee.

El físico culturista tricolor tiene un registro de buenas actuaciones. En lo que va del  año, en Santa Cruz (Bolivia), Luna se coronó campeón sudamericano.

Asimismo, en 2012, durante el Campeonato Mundial celebrado en Guayaquil, se adjudicó la medalla de bronce para Ecuador.

Seis seleccionados se entrenaron en Bogotá (Colombia) antes de acudir al Mundial en MarruecosCabe indicar que en el pasado Campeonato Mundial de Fisicoculturismo, efectuado en 2012 en el Puerto Principal, Jorge Matute logró medalla de plata al ubicarse en segundo lugar de su categoría.

Otras actuaciones destacadas en la delegación tricolor fueron las de Pablo Cruz ,en la categoría de los 70 kilos, ubicándose en la novena posición entre 29 competidores.

Roberto Granda, en el grupo de los 90 kg, fue 14 entre 23, y finalmente Fausto Caicedo, perteneciente a la categoría de los 85 kilos, terminó séptimo entre 23 atletas. Por países, Ecuador se ubicó en la posición 17 entre 59 selecciones participantes en el torneo.

La delegación ecuatoriana, conformada mayormente por deportistas pichinchanos, estuvo integrada por  Jorge Matute, Wéllington Luna, Alexánder Poveda, Pablo Cruz y Roberto Granda, quienes tienen anhelos de triunfo, junto a los guayasenses Fausto Caicedo y Carlos Arcentales. Además participó en el viaje el  técnico Wilbert Pérez.

Seis seleccionados realizaron su entrenamiento en Bogotá (Colombia) bajo el apoyo de la Federación Ecuatoriana de Fisicoculturismo y Levantamiento de Potencia, conjuntamente con ayuda del Ministerio del Deporte.

La delegación nacional arribará a nuestro país mañana y ofrecerá declaraciones para dar a conocer los detalles de su participación en el Mundial de Marruecos.