Ecuador, 24 de Octubre de 2024

Copa Ecuador: Independiente del Valle derrota a Universidad Católica en las semifinales

Independiente pegó primero en las semifinales
22 de octubre de 2024 - 16:43 - José López

Independiente del Valle derrotó 1-0 a Universidad Católica, la tarde de este martes 22 de octubre de 2024, en la ida de las semifinales de la Copa Ecuador.
El único gol del partido fue de Michael Hoyos, a los 76 minutos.

El equipo rayado tuvo muchos problemas para imponerse en este partido, sobre todo en el primer tiempo, cuando los camaratas tuvieron más tiempo la pelota y fueron más peligrosos.

Las cosas cambiaron en el segundo tiempo, a partir de las variantes realizadas. Ingresaron Bryan García y Kendry Páez, en lugar de Romario Ibarra y Junior Sornoza.

Con ellos, el negriazul tuvo mayor claridad en la distribución del balón y empezó a generar más jugadas. Después, con los ingresos de Michael Hoyos y Beder Caicedo tuvo más profundidad y llegó al gol.

Jorge Célico reaccionó tarde. Solo cuando el marcador se movió realizó los cambios. Es cierto que hizo algunas apuestas con jugadores de ataque en lugar de futbolistas de equilibrio, pero no le alcanzó para rescatar un empate.

La revancha será el 29 de octubre desde las 17:00. El ganador se enfrentará al que supere la llave entre Mushuc Runa y El Nacional. El partido de ida será este miércoles 23 de octubre.