Ecuador, 16 de Septiembre de 2024

Copa Ecuador: Independiente del Valle gana tras a un horror del arquero de Cuniburo

Independiente del Valle se metió en los cuartos de final
29 de agosto de 2024 - 19:35 - José López

Independiente del Valle sufrió para eliminar a Cuniburo (1-2) de la Copa Ecuador, la noche de este jueves 29 de agosto de 2024, en el estadio Olímpico Atahualpa.

Durante el primer tiempo, Cuniburo sorprendió con la posesión y una mejor distribución de la pelota, al punto de dominar y generar las acciones más claras.

Sin embargo, no tuvo la puntería necesaria para sacar una ventaja en el marcador. Mientras, el rayado trató de responder con jugadas individuales, aunque sin mucho éxito.

En el segundo tiempo, en cambio, Cuniburo abrió el marcador tras un penal polémico. Después de un tiro libre, el balón dio en la mano de Mateo Carabajal, pero el defensor estaba fuera del área. El central sentenció la pena máxima y el gol fue de José Lugo, a los 55 minutos.

Y el empate de Independiente del Valle también fue polémico. En la jugada previa al gol hubo falta del ofensivo rayado sobre el defensor de Cuniburo. El juez permitió que se siga jugando y tras un centro cayó el gol de Jeison Medina, a los 65 minutos.

A partir del empate Independiente del Valle jugó mejor, generó las mejores ocasiones de gol y se llevó la victoria en la compensación. La polémica también se hizo presente, porque no fue tiro de esquina, pero los jueces lo determinaron así. Tras el cobro de Kenny Arroyo, el golero de Cuniburo, Luis Duque, la envió a su propia meta.

Los que ya están en cuartos de final:

Universidad Católica, Mushuc Runa y Liga de Quito ya están en los cuartos de final. El pasado miércoles, los albos derrotaron al Deportivo Cuenca 3-0 y avanzaron a esta instancia.

Previamente, Universidad Católica superó a Santo Domingo y el 'Ponchito' a Independiente Juniors.

Moisés Caicedo: Chelsea avanza en la Conference League

Carapaz: Hay una falta de respeto muy grande