Ecuador, 01 de Julio de 2024

Brasil goleó 4-1 a Paraguay y lo eliminó de la Copa América 2024

Vinicius Jr. marcó un doblete en el triunfo de Brasil sobre Paraguay.
28 de junio de 2024 - 22:22 - Rodrigo Martinez

Brasil, con una contundente exhibición, goleó 4-1 a Paraguay en el estadio Allegiant de Las Vegas y eliminó al cuadro guaraní de la Copa América 2024.

Tras una discreta presentación contra Costa Rica (0-0), los auriverdes presentaron un mejor desempeño en la ofensiva guiados por el delantero del Real Madrid, Vinicius Jr., quien marcó un doblete. Los goles de Savinho y Lucas Paquetá completaron la goleada.

En un primer tiempo arrollador para Brasil llegaron los tres primeros goles. A los 31 minutos, Lucas Paquetá falló un penal, pero tres minutos más tarde Vinicius Jr. marcó el primer tanto, tras una definición precisa ante la salida del arquero Rodrigo Morínigo. Savinho consiguió la segunda anotación en el minuto 43, luego un rebote del golero, en un remate previo de Rodrygo.

El tercer tanto llegó cuando se jugaba el tiempo de descuento, luego de un regalo del zaguero Fabián Balbuena a Vinicius Jr

En la segunda parte, la 'Canarinha' jugó con la comodidad del resultado. A pesar de que Omar Alderete descontó para la albirroja, con un remate desde fuera del área, de poco le sirvió porque un nuevo penal de Lucas Paquetá sentenció el 4-1 para los brasileños al 62'. Paraguay además perdió por expulsión a Andrés Cubas, al minuto 81.

El Grupo D se cerrará el próximo martes 2 de julio, cuando Brasil se enfrente a Colombia y Paraguay se mida a Costa Rica.