Ecuador, 17 de Mayo de 2024

Barcelona vence al Real Madrid en primera final de Supercopa española

23 de agosto de 2012 - 17:20

El Barcelona y Real Madrid de España disputaron la final de ida de la Supercopa española, que enfrenta al ganador de la Liga BBVA contra el vencedor del la Copa del Rey. El equipo catalán se mostró mejor en el dominio del balón en el primer episodio.

Por su parte, el Real Madrid tuvo una jugada clara en un contragolpe protagonizado por Benzema. De esa manera finalizó el primer tiempo.

En la segunda etapa, el equipo madrileño se adelantó en el marcador al minuto 55 tras un tiro de esquina que Cristiano Ronaldo conectó de cabeza para abrir el tanteador. El Barcelona no se quedó atrás y empató al minuto siguiente mediante remate cruzado de Pedro Rodríguez a pase largo de Mascherano.

El duelo se convirtió en un partido de ida y vuelta, con Lionel Messi y Cristiano Ronaldo como los protagonistas. Al minuto 70, Andrés Iniesta recibe el balón dentro del área y es derribado por Sergio Ramos, el árbitro decretó penal que cobró y conviertó Lionel Messi.

Después del gol, el equipo de Mourinho no tuvo reacción y más bien dejó espacios para que nuevamente Andrés Iniesta sea el creador de una jugada individual que terminó en los pies de Xavi Hernández para decretar el tercero al minuto 78.

Real Madrid no bajó los brazos y acortó distancias al minuto 83 por medio del argentino Ángel Di María quién aprovechó un error de Víctor Valdés para decretar el segundo gol madridista. Sin embargo, al final el marcador 3 a 2 favoreció a los "cúles".