Ecuador, 18 de Mayo de 2024

Barcelona se reencuentra con el triunfo en su visita a Loja

04 de octubre de 2012 - 00:00

Liga de Loja y Barcelona se enfrentaron anoche por la décima fecha del torneo local (partido diferido) en el estadio Reina del Cisne, en el cual los “toreros” superaron a su rival por 1-0”.

En los primeros minutos el equipo dueño de casa tenía mayores incitativas para llegar al arco rival, pero poco a poco los visitantes se acoplaron al campo de juego y empezaron a atacar.

Liga tenía más opciones, pero no las podía concretar. Jonny Uchuari y Carlos Feraud eran los que más llegaban, aunque perdían las oportunidades de convertir. Los visitantes respondían bien e iban a los contragolpes, un poco agresivos, incluso cuatro jugadores amarillos fueron amonestados en el primer tiempo.

Cuando el elenco lojano se aproximaba más al gol, Barcelona fue el que abrió el marcador, a través de un tiro de esquina que Renzo Revoredo estuvo listo para convertir la primera del encuentro al minuto 28, pese a que el arquero Guillermo Palacios hizo lo posible para atajar el esférico.

El cuadro local no se frenó y seguía esforzándose para devolver la alegría a los aficionados que asistieron  para apoyar a Liga. Las llegadas eran constantes, principalmente con lanzamientos de mediocampo y por el sector derecho.

A los 29’, Barcelona se quedó con diez jugadores, tras la expulsión que sufrió Michael Arroyo, luego de que el juez Diego Lara le sacara tarjeta roja, por una fuerte falta ante el defensa Jimmy Bermúdez.

En la etapa complementaria, Liga saltó al campo de juego encendido, al primer minuto Carlos Feraud se perdió el empate, luego de que el golero Máximo Banguera apenas avanzó a desviar el balón de su arco. Lo mismo sucedió con Jonny Uchuari  a los 12’, cuando los hinchas ya festejaban el gol, pero el juez de línea anuló la anotación porque estaba adelantado.

La “Garra del Oso” mejoró en la delantera con el ingreso de Franklin Salas, uno de los jugadores que alimentó en la parte ofensiva de los lojanos.

Las llegadas eran constantes por parte de los locales, en el segundo tiempo prácticamente los visitantes no realizaron jugadas de peligro y se dedicaron más a cuidar su área la ventaja con la que ganaban.

El técnico Paúl Vélez quería ganar, sacó del campo al lateral Pablo León para ingresar al delantero Jesús Alcívar, pero ni con la variante pudo igualar el marcador. (BS)