Ecuador, 18 de Mayo de 2024

Barcelona perdió la punta ante el Técnico Universitario

28 de octubre de 2012 - 14:00

Técnico Universitario venció la tarde de hoy a Barcelona en el estadio Bellavista de Ambato con lo quen le arrebató el primer lugar de la tabla de posiciones del torneo local. El marcador final fue 3 a 2, por los locales marcaron José Luis Perlaza (en contra), Juan José Arraya y Alex Colón, este último consagrándose como el jugador más importante del equipo ambateño. Mientras por los toreros anotaron Narciso Mina y Michael Arroyo de penal.

El equipo guayaquileño fue quien se puso en ventaja rápidamente al minuto 9 con gol de Narciso Mina tras pase de Juan Carlos Ferreyra. Los visitantes eran el equipo que  proponía y buscaba el arco contrario hasta ese momento. Luego del gol, los locales se adueñaron del balón y de ahí para adelante fueron los que dominaron las acciones del partido.

Con la ventaja a su favor, los amarillos apostaron al contragolpe para tratar de hacer daño a los ambateños, plan que funcionó durante la primera etapa que finalizó 1 a 0 a favor de los visitantes.

En el segundo tiempo Técnico Universitario siguió siendo el dominador del balón y tuvo en Álex Colón su máxima figura al ser quien tome las riendas del elenco dirigido por José Basualdo. A los 4 minutos de empezada la segunda parte llegó el empate local. Pablo Ochoa desbordó por derecha, envió un centro que José Luis Perlaza mandó al fondo de su arco tras tratar de rechazar.

El gol impulsó al Técnico que 6 minutos más tarde ya daba vuelta al marcador con anotación de Juan José Arraya. La segunda anotación ambateña provocó que Gustavo Costas, entrenador torero, ordene el ingreso de José Ayoví  para buscar el empate, pero el rodillo rojo siguió siendo superior.

Álex Colón amplió la ventaja de su equipo cuando el reloj marcaba el minuto 66 tras jugada individual. El encuenrro mantuvo su tónica y cuando parecía que los ambateños estaban más cerca de ampliar la ventaja llegó el descuento amarillo por la vía de los doce pasos. Michael Arroyo ejecutó la pena máxima decretada a favor de su equipo por falta sobre Carlos Gruezo.

El encuentro finalizó con el 3-2 a favor de los locales. Con este resultado Técnico Universitario es el nuevo líder con 26 puntos a la espera del resultado entre Emelec y Macará, este último podría arrebatarle el primer lugar si le ganará al equipo eléctrico. Por su parte, Barcelona bajó al segundo lugar, ya que se quedó con 25 unidades, momentáneamente a la espera de lo que suceda en el estadio Capwell.