Ecuador, 22 de Septiembre de 2024

Barcelona derrotó 3 a 1 a un disminuido equipo lojano

23 de junio de 2013 - 19:28

Barcelona remontó un marcador que en el primer tiempo le era adverso y venció 3 a 1 a un disminuido Liga de Loja que terminó jugando con 9 hombres.

Cuando apenas se jugaban los 2 minutos del encuentro, el volante de Liga de Loja, Pedro Larrea, recibió la primera tarjeta amarilla del partido por una falta sobre Hólger Matamoros, provocando un tiro libre a favor del Ídolo, a cuya ejecución fue Michael Arroyo, pero la pelota se estrelló en la barrera.

Poco a poco los “canarios” controlaban el balón y Michael Jackson Quiñónez desde el centro de la cancha se convertía en el conductor ante la ausencia del ya transferido Damián el “Kitu” Díaz, quien no fue considerado para el juego.

Por su parte, el equipo de la “garra del oso” no podía salir de su cancha y cometía faltas de manera constante al borde de su área.

La sorpresa llegó a los 12 minutos, luego de un error en la entrega de la pelota en la media cancha amarilla que provocó el contragolpe de los lojanos. Un centro al corazón del área fue recibido por Armando Wila, quien de frente al arco remató por debajo de la humanidad de Máximo Banguera, que no pudo contener el balón, abriendo el delantero de Loja de esa manera el marcador cuando era Barcelona el que controlaba las acciones. A pesar del gol los visitantes seguían en su cancha y solo apelaban al contragolpe.

Ariel Nahuelpan salía constantemente del área para buscar la pelota, pero siempre tuvo dos jugadores lojanos que lo marcaron. Cuando se jugaban 20 minutos, nuevamente un centro por el costado izquierdo de Barcelona, donde marcaba Giovanny Nazareno, llegó al centro del área amarilla, pero Wila no pudo rematar con facilidad y la pelota se perdió por encima del horizontal.

Las acciones se paralizaban constantemente por las faltas que ambos equipos cometían. A los 24 minutos el zaguero central de Barcelona, Frickson Erazo fue expulsado luego de propinar un golpe en el rostro de Wila, dejando a su equipo con 10 jugadores.

Con superioridad numérica y el marcador a favor fueron los lojanos quienes tomaron el control del balón y del juego, pero a un minuto de terminar la primera mitad el defensa Yimmy Bermúdez, de Liga de Loja, salió de la cancha expulsado luego de cometer una falta sobre Pedro Velasco, en el borde del área. Dicha acción provocó el reclamo airado de los jugadores visitantes, entre ellos el de Armando Wila, quien recibió la tarjeta roja directa dejando a su equipo con 9 hombres.

Con el marcador 1 a 0 a favor del equipo de la “garra del oso” terminó el primer tiempo.

Para el tiempo complementario, y con un hombre más en cancha, Barcelona salió desde el primer minuto en búsqueda del empate, mientras que Matamoros dejó el campo para dar paso al delantero Cristian Penilla. Un tiro libre ejecutado por el costado izquierdo de Liga de Loja fue receptado por el defensa amarillo Pedro Velasco, quien con un fuerte remate de cabeza venció al portero Luis Fernández, decretando el empate 1 a 1. Con el marcador igualado, Barcelona profundizó su juego por las bandas y llegó en varias ocasiones al área rival, pero la zaga lojana estuvo segura a la hora de controlar las arremetidas amarillas.

Quiñónez recibió el balón por el costado izquierdo del equipo lojano, envió un centro al área visitante y Nahuelpan bajó la pelota con la cabeza para habilitar a Penilla, quien ante la marca de un defensor remató fuerte y concretó el segundo gol para Barcelona.

El conjunto de la “garra del oso” no tuvo reacción luego del segundo gol canario y fue el Ídolo el que siguió atacando para ampliar el marcador. El goleador de Barcelona, Nahuelpan, en una jugada individual ingresó al área donde fue derribado y el árbitro Samuel Haro sancionó la pena máxima. A la ejecución fue el mismo jugador, que con un fuerte disparo venció la portería lojana y decretó el 3-1 final. Barcelona sumó 32 unidades y se estancó en la sexta posición, mientras que Liga de Loja bajó a la última casilla con 14 puntos.