Ecuador, 20 de Septiembre de 2024

Barcelona ganó a Cobresal y clasificó a la Copa Sudamericana

Los jugadores de Barcelona SC celebran el segundo tanto marcado por el volante Damián Díaz.
29 de mayo de 2024 - 22:44 - Redacción Web

Barcelona SC se acordó de lo que es jugar una Copa Libertadores. El cuadro guayaquileño, con una muy floja actuación en el evento deportivo, ganó con solvencia su último partido de la fase de grupos por 2-1 al Cobresal, este miércoles 29 de mayo de 2024 en el estadio Monumental de Guayaquil.

Francisco Fydriszewski y Damián Díaz marcaron los goles del cuadro porteño, que así sumó su única victoria en el Grupo B. El partido parecía un trámite porque los 'canarios' no tenían ninguna posibilidad de clasificarse a la siguiente ronda de la Libertadores, pero les bastaba un empate para ir a la Copa Sudamericana. Y lo lograron.

No cabe duda que el DT Ariel Holan ha mejorado el desempeño de los toreros. Desde su llegada el 29 de abril, el entrenador argentino ha sumado seis victorias, dos empates y solo una derrota que han devuelto al club de estar casi sin opciones en el campeonato, a ponerse a punto del líder Independiente y ganarse el boleto a Sudamericana.

El 'Polaco' Fydriszewski demostró que está en racha con los amarillos y abrió el marcador a los 8 minutos de juego, tras una destacada jugada por el costado de Lucas Sosa.

El segundo tanto llegó a los 18 minutos, por intermedio del 'Kitu' Díaz. El argentino-ecuatoriano conectó un golazo de tiro libre hacia el lado izquierdo del arco.

Barcelona SC jugó con la comodidad de la ventaja y pese a un susto en el 71, con el gol de Diego Coelho, mantuvo el orden en la zona defensiva y ganó con justicia.

El siguiente desafío serán los 'playoffs' de la Copa Sudamericana 2024, en donde los 'canarios' podrían dar una mejor presentación que en la Libertadores.