Ecuador, 28 de Septiembre de 2024

Atlético de Madrid es líder provisional de la Liga BBVA

05 de enero de 2014 - 00:00

El Atlético de Madrid derrotó ayer  1 a 0 al   Málaga en el estadio La Rosaleda. A pesar de la victoria el  partido de los ‘colchoneros’ no fue   bueno, pero sí  práctico y eficiente en el momento de definir.

La victoria permite que los ‘rojiblancos’ se ubiquen de forma provisional en el primer lugar de la Liga Española con 49 puntos, por encima de Barcelona (46 unidades) que hoy jugará ante el Elche.

El primer tiempo no tuvo un claro dominador, el partido fue trabado en la media cancha y ni el Málaga ni Atlético de Madrid tuvieron claridad para crear oportunidades de gol. Diego Costa y David Villa no pudieron manejar con facilidad el balón y fueron frenados constantemente con faltas. Con el 0-0 terminaron los primeros 45 minutos.

La segunda mitad el Atlético de Madrid pudo imponer su juego y ganó la posesión de la pelota. El director técnico Diego Simeone ordenó rematar de media distancia para abrir la fuerte defensa local.

Poco a poco los visitantes controlaron las acciones y abrieron la defensa  y a los 70 minutos llegó el ansiado gol a través de Koke.

El jugador vallecano aprovechó el balón que desperdició Adrián tras fallar solo ante el arquero; Koke marcó el único tanto del partido con mucha calma y calidad.

A partir del gol ‘rojiblanco’, el Málaga se volcó desesperadamente al ataque buscando el tanto del empate, pero la férrea defensa visitante estuvo segura y lo evitó.