Ecuador, 20 de Septiembre de 2024

Arana está a 160 minutos de imponer nuevo récord

12 de noviembre de 2013 - 00:00

El 4 de noviembre del año pasado Cristian Arana saltó como titular en el Clásico del Astillero que se disputó en el estadio Monumental de Guayaquil. El conjunto ‘eléctrico’, a pesar de haber tenido un buen arranque, estando a punto de abrir el marcador, terminó perdiendo el duelo por un lapidario 5 a 0.

Muchas fueron las críticas para el joven portero ‘azul’ que hoy, cuando han pasado 12 meses de ese duro momento, está a punto de romper un récord defendiendo el pórtico del ‘bombillo’.

El domingo pasado, en el juego que Emelec ganó por 3 a 0 al Deportivo Quito, Arana cumplió siete encuentros sin recibir goles, es decir, 673 minutos con la valla invicta.

La última vez que un arquero de Emelec tuvo que recoger el balón desde el fondo de las redes fue el 13 de septiembre, durante el partido ante  El Nacional en el Capwell.

Esa tarde el ‘Bombillo’ cayó derrotado en su cancha ante el combinado ‘militar’ por dos goles a cero. El último gol de El Nacional fue a los 67 minutos del encuentro.

Luego de esa anotación comenzó la imbatibilidad del arco ‘eléctrico’, que por siete encuentros ha tenido en el guardameta Cristian Arana un verdadero ‘muro’ que ha evitado que su equipo reciba goles.

A pesar de la recuperación del portero Esteban Dreer, la confianza del cuerpo técnico de Emelec sigue depositada en Arana, que llegó a filas ‘eléctricas’ la temporada pasada (2012), proveniente de Águilas de Santo Domingo. El último juego ante el Deportivo Quito nuevamente Arana fue titular y con una destacada actuación evitó recibir goles.

Con 673 minuntos con la valla invicta, Arana está a 160 de igualar la marca registrada por Jacinto ‘Chinto’ Espinoza en la década del noventa.

El ‘Chinto’ no recibió goles entre el 2 de mayo de 1993 jugando primero para el Delfín de Manta y el 12 de junio de 1994 cuando se encontraba en el arco de Emelec.

El próximo juego de Emelec será el domingo 24 de noviembre ante el Independiente del Valle. Si durante ese cotejo no recibe goles, llegaría a 763 minutos de invicto.

Y si la siguiente fecha, que recibirá a Liga de Loja en el estadio Capwell, no encaja goles antes de los 70 minutos, podría establecer una nueva marca.

Oriundo de la provincia de Esmeraldas, el guardameta de 25 años, ha demostrado seguridad en el juego aéreo, en los remates de media distancia y no ha vuelto a cometer errores.

DATOS

Fecha 12: El “Bombillo” devolvió la visita al conjunto de El Nacional y lo derrotó 2 a 0, tomándose la revancha del juego en Guayaquil donde ganaron los “militares”.

Fecha 13: Los ‘eléctricos’ recibieron a Liga de Quito en el Capwell. Ese día el marcador terminó 0 a 0. Arana estaba en el arco.

Fecha 14: Arana se mantuvo como arquero titular en la visita de Emelec al D.Cuenca. El partido terminó 0 a 0.

Fecha 15: Emelec recibió a U. Católica en el Capwell. Lo goleó 7 a 0 y nuevamente el  arco de Arana no recibió goles.

Fecha 16: El conjunto ‘azul’ viajó a Ambato y goleó 4 a 0 al Macará. Sumaba cinco juegos con la valla invicta.

Fecha 17: Se jugó el último Clásico del Astillero del año. Emelec recibió a Barcelona en el Capwell, el marcador fue 0 a 0.

Fecha 18: A pesar de la recuperación de Esteban Dreer, el cuerpo técnico ratificó a Arana como titular en el arco. Emelec venció 3 a 0 al D. Quito.