Ecuador, 10 de Octubre de 2024

Judoca gana medalla de oro en Panamericano Sub-13

Judoca gana medalla  de oro en Panamericano Sub-13
18 de noviembre de 2013 - 00:00

La deportista de la Federación Deportiva de Sucumbíos, Nataly Andreianov, ganó el viernes pasado la medalla de oro, en la categoría de los 28 kg, durante el Campeonato Panamericano Infantil Sub-13, que se desarrolló en El Salvador.

Kevin Chacha, de la Federación Deportiva de Morona Santiago, en la categoría de los 34 kg. ganó la presea de plata, mientras que Ariel Luna, de la Federación Deportiva de Los Ríos, en la categoría de los 47 kg logró la medalla de bronce.

Bryan Garboa, del Club de Alto Rendimiento Tashiwasa, en la categoría de 38 kg obtuvo el quinto lugar con una destacada actuación.

La participación de la delegación de Ecuador, integrada por 15 deportistas, se cristalizó gracias al apoyo de la Federación Ecuatoriana de Judo (FEJ), federaciones provinciales y el aporte de los padres de familia.

“Estamos contentos con el triunfo logrado por la deportista Nathaly Andreianov, que se suma a otros éxitos conseguidos por nuestro deporte en eventos panamericanos y sudamericanos y el séptimo lugar de Pamela Quispe, de El Oro, en el Mundial de cadetes; y el séptimo puesto de Karla Campos, de Imbabura, en el Mundial juvenil de Eslovenia. Hemos tenido muchos resultados gracias al respaldo del Ministerio del Deporte”, indicó el Arq. Fernando Ibáñez García, presidente de la FEJ.

El pasado sábado entró en acción la categoría Sub-15 en la que participaron 10 deportistas de más de seis provincias del país.

Más de 250 atletas provenientes de Canadá, Estados Unidos, Costa Rica, Colombia, República Dominicana, México, Ecuador, Panamá, Guatemala, Brasil, Puerto Rico y El Salvador participan en el Campeonato Panamericano Infantil de Judo. Este se realizó en el hotel Royal Decamerón Salinitas, departamento de Sonsonate, del 15 al 17 de este mes.

Ecuador cerró su participación en tierras salvadoreñas ayer en la Copa del Centro Norte de América, en la que también estuvieron como invitados República Dominicana y Puerto Rico.

La delegación fue encabezada por el Arq. Fernando Ibáñez García, el entrenador Samuel Villarreal, de Azuay, y la jueza Francisca Morán Avilés, de Los Ríos.