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El Telégrafo
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Junín es tierra de panela

Saludable. La panela es un endulzante natural a base de caña. Cada porción se vende en un dólar en los mercados de Calderón, Calceta, Tosagua, Chone, Manta y Portoviejo.
Saludable. La panela es un endulzante natural a base de caña. Cada porción se vende en un dólar en los mercados de Calderón, Calceta, Tosagua, Chone, Manta y Portoviejo.
Fotos: Rodolfo Párraga / El Telégrafo
17 de junio de 2018 - 00:00 - Redacción Cultura

La panela es un endulzante alterno al azúcar. Agua Fría, cantón Junín, es reconocido por su producción artesanal, donde los artesanos usan el trapiche impulsado por la fuerza de mulas para su elaboración.

Ese dulce típico de la gastronomía nacional se comercializa en los mercados de Manabí y se distribuye a otras ciudades de Ecuador. (I)

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