Ecuador Cultura Gourmet, tres días de debate culinario
Desde hoy hasta el 26 de octubre (de 10:00 a 20:00) se puede disfrutar de los más variados sabores, ingredientes y productos nacionales en el tercer Festival Ecuador Cultura Gourmet que se realiza en el Centro de Eventos Bicentenario (antiguo aeropuerto de Quito).
El evento cuenta con destacadas figuras del mundo gastronómico como la puertorriqueña Rosa María González, presidenta y editora de Viajes y Vinos; el mexicano José Iturriaga de la Fuente, escritor de temas históricos y experto en gastronomía mexicana, y el argentino Alejandro Maglione, periodista enogastronómico, experto en temas sibaríticos y presidente de la Asociación de Periodistas Gastronómicos de Latinoamérica. Ellos debatirán, entre otros temas, sobre los cruces de la cocina con la identidad de un pueblo.
Por Ecuador estarán Gino Molinari, ganador del Primer Tenedor que se otorga a la cocina ecuatoriana con su Restaurante Galería El Taller, y el chef Edgar León, periodista de la BBC de Londres en temas culinarios para Ecuador, cuya obra Sopas de Ecuador: Nuestra Identidad está entre los 100 (de 16.800) mejores libros de gastronomía del mundo.
El valor de la entrada es $ 5 por persona, con derecho a degustar varios productos de los que cada estante ofrecerá.
Algunas de las actividades complementarias que se incluyen son el Salón de cata, donde sumilleres enseñarán a catar las variedades de productos como el chocolate, elevando así el nivel de exigencia de calidad de los mismos; Premiación del concurso La Taza Mejor Servida; Premiación al Producto más innovador, entre otros.
El evento contará con 65 estantes divididos por categorías: frutos del mar, carnes, chocolates, conservas, quesos, café y diferentes bebidas, con y sin alcohol, entre otras.